※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

男性不妊について相談です。無精子症で妊娠可能か、閉塞性と非閉塞性の違い、治療について教えてください。

男性不妊について質問をさせてください。。

話し合いを沢山してやっと2人で病院受診してきたところです。

結果は、私にも原因がありましたが
彼も性液検査で精子がなく(正確には3匹と言われたそう)
無精子症と診断されたそうです。
先生からはもう一度性液検査を勧められ後日また受診予定ですが無精子症でも妊娠出来るのでしょうか?

無精子症には2種類
閉塞性と非閉塞性があるそうですが
非閉塞性でも妊娠されて出産された方はいらっしゃいますか?

私は大好きな彼な子供が出来ればと思っていましたが
出来る可能性もなく彼に辛い治療ばかりになるなら
2人の生活を楽しみたいとも思っています、、が出来るなら期限と費用を決め2人がしんどくならない様に頑張りたいとも思っています。

皆さんの経験やお知り合いの経験など教えて頂きたく質問をさせて頂きました。
すみませんがよろしくお願い致します。

コメント

きらきら✩⋆*¨̮⋆

うちは男性不妊、非閉塞性、突発性造精機能障害、2度精液検査して精液中に精子0でした

治療始めた頃、非閉塞性でも、染色体検査や遺伝子検査(a~cの欠失)の結果により、精子が存在する可能性が0~60%と説明受けました😊

うちは染色体異常なし、遺伝子検査異常なしで、マイクロテセをすれば精子が見つかる可能性は30%と言われました。
結果、数百匹精子が見つかり、凍結保存してもらい、顕微授精(精巣から直接採取した精子は顕微授精一択です。卵子にふりかける体外受精は不可です)で今の子を授かってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます😭
    まだ、詳しく検査をしていないので分からない事も多いですが希望も見えたので無理なく頑張りたいと思います。ありがとうございます😭

• 7月29日
  • きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

精子の質を良くするサプリとか、健康法とか、そういうのも情報はたくさん溢れてますので、もし気になるようだったら調べてみるといいかもしれません👀
    あと今、はじめてのママリさんが生命保険医療保険加入されて無かったり、見直し検討されてたら、女性側の治療が始まる前に契約した方がいいです!!🥲
    私は男性不妊で不妊治療始めましたが、それが理由で生命保険医療保険に新たに入れませんでした😅
    不妊治療ってほーんと人それぞれ色々な事が起きると思います。
    私は、期待はし過ぎない…けど諦めないの精神がだいじだと思ってます🍀︎ ̖́-

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました。すみません。。
    沢山教えてくださり、励ましのお言葉もありがとうございます😭

色々調べていきたいと思います。ありがとうございます😭

• 7月30日
  • きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

何か聞きたいことなどあれば、また質問してください😊
    私で答えられるものだったら情報共有します🙌

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    また、次受診して分からないことや不安なことあれば質問させてください🥲

• 8月1日
ママリ

旦那が非閉塞性無精子症です!
詳しくは全視野で100匹いるかいないかですが、ほぼ0に近い状態です。
ですが、いま二人目妊娠中です!
その精子を使い、旦那の遺伝子100%で二人授かってます!
色々治療方法があるのでまだ絶対できないと決まった訳ではないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました。すみません。。
    そうなんですね、、ママリさんの話を聞き無精子症でも子供ができるかもと少し希望が見え、、昨日は絶望と私より彼のが辛いのに涙が止まらず苦しかったのですが期待しすぎず希望も捨てず無理なく頑張りたいと思います。。ありがとうございます😭

• 7月30日
まろん

我が家は非閉塞性、MD-TESEを2回行いましたが精子はおろか、細胞も見つかりませんでした。
なのでAIDに進み、14回目のAIDで1人目を妊娠・出産、4回目のAIDで2人目を妊娠中です。

無精子症を受け入れるのに数年かかり、保険がきかない治療(毎月約10万円程の出費)がありましたが、無事に妊娠・出産に至っています。
その間に流産も経験しており、AIDも回数を重ねているのでしんどかった時期もありましたが、かわいい我が子に会えたので辛かった事は思い出話の一つになっています。

今はお辛いと思いますが、妊娠・出産には何らかの方法はあります。
旦那さまの精子が見つかりますようにお祈りしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。。
    まろんさんのお話を聞き2人で無理なく頑張りたいと思います😭。
    とりあえず2回目の性液検査で少しでも前回より良い結果が出るよう。。少し健康に気遣ったり祈るのみですが頑張りたいと思います。ありがとうございます😭

• 7月30日