※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

3/9稽留流産と診断され3/11に自然排出されました。まだ一度なので良くあ…

3/9稽留流産と診断され3/11に自然排出されました。
まだ一度なので良くあること、染色体異常であって母体のせいではないと言われましたが、
次も同じになったらどうしようと不安です。
また、旦那の叔父さんが子なし(不妊かは不明)であること、旦那の弟が無精子症であることもあり、私たちもたまたま授かれただけで何か問題がある可能性も考えられます。
いずれにしてもすぐには妊活できないし、この間に受けるとしたらどんな検査が考えられますか?

コメント

はじめてのママリ

私は2回連続の初期流産で先生はたまにあることだから検査しなくていいと言われました。(検査しても分からないことが大半なので)
納得のいかない顔をしていると血液検査だけしてみますか?と聞かれお願いしました。ホルモンの数値は正常で特に異常はなくその後は自然妊娠して2人出産しました。