※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産内祝いで贈るなら、豆、瓶入りアイスコーヒー、お菓子、どれが良いでしょうか?贈る方は60代前半のご夫婦暮らしです。

豆から挽くくらいのコーヒー好きの方に出産内祝いとして、この時期に贈るなら、
・豆
・瓶入りアイスコーヒー
・いっその事ゴディバみたいなお菓子
ならどれが良いんでしょう、、、😅

贈る方は60代前半の方でご夫婦暮らしです😊

コメント

梅ちゃん

私は何か好きな人にその好きな物は素人として送れない性格なので、お菓子にします!!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    お菓子が無難ですよね☺️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

味の好みを知っているならセレクトして贈るのもアリだと思いますが、コーヒーはこだわりがあるかもしれないですし、家に数種類好みのものが揃っている可能性があるので無難にお菓子にしますかねー🤔
そのご夫婦が甘いもの好きかにもよりますが。

私もコーヒー大好きなので、お茶菓子として少し良いお菓子を頂けるのは嬉しいですね☺️

• ママリ

ママリ

甘いものが好きかどうかは分からないんです😭
    夏なのでお菓子も限りがあって迷っていて😅
    でもお菓子が無難ですよね!

• 7月29日
ST

コーヒーが好きだからこそこだわりはあると思いますが、コーヒーが好きならこの豆は無理!嫌い!ってならない気がするので、私は豆を送ってしまうかもしれません☺️
お菓子もコーヒーのお供として良いですよね🎵

• ママリ

ママリ

なるほどです🤔確かにこのコーヒーは無理!とまでは無いかもですね!
    お菓子はコーヒーのお供としては良いですよね☺️

• 7月29日