コメント
🍊mikan🍊
2歳半で、花火大会見に行った時は、花火の音にびっくりしてギャン泣きでした🥹
4歳近かったら、泣かなそうな気がしますが…
あと子どもが生まれる前に長岡花火、見に行きましたが(バスツアーで)、終わった後、ものすごい渋滞起き、会場から出れたのは2時間後でした(´-﹏-`;)宿に着いたのは、午前1時回ってた気がします。
終わった後、スマホのライトやペンライトの明かりで、皆で花火師さんにお礼するのが良かったです😊
🍊mikan🍊
2歳半で、花火大会見に行った時は、花火の音にびっくりしてギャン泣きでした🥹
4歳近かったら、泣かなそうな気がしますが…
あと子どもが生まれる前に長岡花火、見に行きましたが(バスツアーで)、終わった後、ものすごい渋滞起き、会場から出れたのは2時間後でした(´-﹏-`;)宿に着いたのは、午前1時回ってた気がします。
終わった後、スマホのライトやペンライトの明かりで、皆で花火師さんにお礼するのが良かったです😊
「花火大会」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ももにょん
ありがとうございます🙇🏻♀️
花火に関しては当日にならなきゃ分からないですね(т-т)
会場からホテルまで車で約40分......
と考えるとなかなか厳しい事になりそうですね🥲
🍊mikan🍊
渋滞激ヤバだと思っていいですよ💦高速とか全然だめで、下道使ったりもしました。
サービスエリアの女性トイレも信じられないくらいの長蛇の列できるんで、トイレ対策された方が良いです😢
でも現地で見る花火は、迫力満点でした!👏✨
ももにょん
そんなになんですね(т-т)
帰りだけでは無くスタートする時も渋滞ヤバめですかね?
お昼頃には新潟に着くのですが時間があると思い、
温泉によってから会場に行こうと思っているのですが...
子供はトイトレ終わってますが、
オムツを履かせようと思っているのですが
大人も簡易トイレやオムツ検討した方が良さそうですね...
🍊mikan🍊
うちの時は行きも帰りも凄かったです💦行きは何とか間に合ってます。駐車場からかなり歩いた記憶あります。
帰りは早めに会場でましたね…フィナーレの「尺玉100連発 」は歩きながらの鑑賞でした。それでも会場から出れたのは2時間後でした(´-﹏-`;)
🍊mikan🍊
うちはあの渋滞さえなければ、また見に行きたいと思ってます😅フェニックス、天地人花火🎆本当に奇麗なんで、楽しんできて下さい😊
🍊mikan🍊
↑綺麗、の打ちミスです💦
ではでは…👋
ももにょん
ありがとうございます!!!
とりあえず楽しみたいと思います!!
ももにょん
こんばんは(*^^*)
無事に長岡花火大会行けました!!
行きはちょっと早めに長岡花火大会会場付近に到着したのもあってか、渋滞に巻き込まれる事無くスムーズに行けました!!
帰りは逆に、最後まで見てからゆっくり片付けて出ました。
駐車場が会場から徒歩20分だったのもあるのか、ホテルまで渋滞に巻き込まれる事無く割とスムーズに行けました!!
ホテルのお風呂で一緒になった方によると、
今日より昨日の方が全体的に混んでたと言っていました。
🍊mikan🍊
わぁ!渋滞巻き込まれなくて良かったですね🥹
TVでは休業になるお店も出るみたいなニュースやってたので心配してました!
ももにょん
まさに、借りた駐車場が歯科医院だったのですがお休みでしたねー!!
初日の方はかなり混雑してたみたいなので、本当にタイミングがよかったと思います(*^^*)
来年以降行くなら2日目の方が狙い目ですかね?