その他の疑問 主人が過労死した場合、飲食店は責任を取ってくれるでしょうか? 主人が飲食店で働いてるんですけど人がいないらしくて土日は絶対に休めないし夜も帰宅が0時とかです 私がワンオペでしんどくて過労死したらお店は責任取ってくれますかね? 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 飲食店 主人 はじめてのママリ🔰 コメント りりり 旦那さんが過労死すれば責任ありますが奥さまは関係ないかと、、 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!じゃあ責任取ってもらえない覚悟で死ぬって感じですね!! 7月29日 りりり お子さん3人 小さいし大変ですね 死ぬくらいキツイなら旦那さんが転職か実家頼れるなら実家近くに引っ越します 7月29日 はじめてのママリ🔰 実家は近いんです ただ私の両親もフルタイムで働いているので頼れないです。。 7月29日 りりり なるほど、、 市の産後ヘルパーとかなら安く受けれませんか? なにが1番キツイですか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 まず、平日は上2人を保育園に連れて行きます 2人別の園なので、自転車で次男の園→長男の園へ行き大体3.40分かかります 帰ってきて掃除洗濯ご飯の準備 買い物など行ったらあっという間にお迎えの時間になり、また2人の園にお迎えに行きます 帰ってきたらご飯作りながら夕方黄昏泣きする三男の世話をしながら 出来上がったらご飯を食べさせ ぐちゃぐちゃにする次男をそのまま風呂にかつぎ 長男は全く食べないから怒り狂いながら食べさせ 汚れた床の掃除 長男、三男も風呂に入れ 自分も入り 2人に歯磨きさせ 三男に授乳させ寝かしつけ その後みんなが食べた食事の片付け 主人の食事の準備 0時になってやっと帰ってきて食事出してその間夫婦で話をして やっと寝るのが午前2じー3時 何がしんどいとかないです...全てですかね... 7月29日 りりり どこか手を抜かないとしんどいですよー 赤ちゃんが昼寝したら一緒に寝る ご飯はレトルト利用したり 好きなもの わたしも3人いますが無理なときは納豆ご飯やカップ焼きそばとかですよ、、 食洗機の利用 お風呂はシャワー(赤ちゃんだとシャワーは厳しいかな) 死ぬ前にどこが楽できるか考えましょう 7月29日 はじめてのママリ🔰 お金があれば簡単なんですけどね この間本当についこの間主人の借金が判明しまして 私の独身時代の貯金から子供たちの児童手当の貯金から何から何まで返済に充ててしまったので うちにはもう自由に使えるお金は一円もないんです... そこからですかね 生きている意味あるのかと思い始めたのは 7月29日 りりり それはまたきついですね お金は心の余裕にもつながるし 産後ですしメンタルクリニック病院も良いですが無料の電話相談とかどうですか? または市の保健師さんなど 産後鬱とか2人目3人目は特になりやすいですよ!! 7月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます そういだたものがないのか 調べてみます💦 ありがとうございます🙇 7月30日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!じゃあ責任取ってもらえない覚悟で死ぬって感じですね!!
りりり
お子さん3人 小さいし大変ですね
死ぬくらいキツイなら旦那さんが転職か実家頼れるなら実家近くに引っ越します
はじめてのママリ🔰
実家は近いんです
ただ私の両親もフルタイムで働いているので頼れないです。。
りりり
なるほど、、 市の産後ヘルパーとかなら安く受けれませんか?
なにが1番キツイですか?
はじめてのママリ🔰
まず、平日は上2人を保育園に連れて行きます
2人別の園なので、自転車で次男の園→長男の園へ行き大体3.40分かかります
帰ってきて掃除洗濯ご飯の準備
買い物など行ったらあっという間にお迎えの時間になり、また2人の園にお迎えに行きます
帰ってきたらご飯作りながら夕方黄昏泣きする三男の世話をしながら
出来上がったらご飯を食べさせ
ぐちゃぐちゃにする次男をそのまま風呂にかつぎ
長男は全く食べないから怒り狂いながら食べさせ
汚れた床の掃除
長男、三男も風呂に入れ
自分も入り
2人に歯磨きさせ
三男に授乳させ寝かしつけ
その後みんなが食べた食事の片付け
主人の食事の準備
0時になってやっと帰ってきて食事出してその間夫婦で話をして
やっと寝るのが午前2じー3時
何がしんどいとかないです...全てですかね...
りりり
どこか手を抜かないとしんどいですよー 赤ちゃんが昼寝したら一緒に寝る
ご飯はレトルト利用したり
好きなもの
わたしも3人いますが無理なときは納豆ご飯やカップ焼きそばとかですよ、、
食洗機の利用 お風呂はシャワー(赤ちゃんだとシャワーは厳しいかな)
死ぬ前にどこが楽できるか考えましょう
はじめてのママリ🔰
お金があれば簡単なんですけどね
この間本当についこの間主人の借金が判明しまして
私の独身時代の貯金から子供たちの児童手当の貯金から何から何まで返済に充ててしまったので
うちにはもう自由に使えるお金は一円もないんです...
そこからですかね
生きている意味あるのかと思い始めたのは
りりり
それはまたきついですね
お金は心の余裕にもつながるし
産後ですしメンタルクリニック病院も良いですが無料の電話相談とかどうですか? または市の保健師さんなど
産後鬱とか2人目3人目は特になりやすいですよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そういだたものがないのか
調べてみます💦
ありがとうございます🙇