※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で10キロ増加、運動したいが腰痛い。暑さも厳しい。みんなはどうしてる?

妊娠9ヶ月ですが体重プラス10キロまできてしまいました😭運動は好きですが、立ったり歩いたりすると腰が本当に痛くてしんどいです、、ましてやこの暑さ、、笑
みんなどうしてるんですかーー😭運動したいのにできない。笑

コメント

むう

もう諦めてます…笑笑

• みー

みー

諦めも肝心ですよね!!笑
    もーうわたしも無理です。。

• 7月29日

開き直ってあえてしないです!笑

• みー

みー

そうですよね!!もうゆっくりします。笑笑

• 7月29日
ママリ

諦めました🤣
産後涼しくなったら…と思ってます!
(1人目も夏生まれで結局産前産後とも何もしなかったです🤣🤣🤣)

• みー

みー

やっぱり無理ですよね!笑
    涼しくなって気が向いたら、、笑

• 7月29日
☺︎

私も+10kgですがもう諦めてます 😂
こんな暑い中歩いたらぶっ倒れます…私も腰痛酷いので基本ぐうたらしてます(笑)

• みー

みー

ぐうたらしててもいいですよね!暑すぎて本当に無理です。笑
    ちょっと出かけたくても気持ち悪くなる🫠🫠

• 7月29日
  • ☺︎

☺︎

ものすんごくわかります…
    一生家で寝てたいです 😂

• 7月29日
あゆ

30週ぐらいまではウォーキングをいっぱいして、体重抑えなきゃ!って頑張ってたんですけど、そのぐらいの検診で子宮頸管がちょっと短いからウォーキング禁止って言われたんです😢
それで本当に何もしなかったら、逆にウォーキングしてる時期より体重が増えなくて驚き🤣🤣🤣
なので、敢えて何もしてない!!!って自分に言い聞かせてます👍✨✨

• みー

みー

すごいです!!
    こんなに何もしないこともあまりないからそれも楽しみましょう!!笑笑

• 7月29日
ゆゆり🔰

私もほぼ諦めていますが、YouTubeのタケマリさん見てマタニティヨガと有酸素運動だけしています😊

• みー

みー

えらいですーー😭
    わたしもちょこっとストレッチだけなんとなくしてます、、

• 7月29日