コメント
みにとまと
カレー食べると母乳飲まなくなるのはよく聞きます!うちの子もそうでした💡
たろう
カレーは母乳を不味くするときいたことがあります!
あとは張りやすくて飲みづらいとか??とも聞いたことあります^ ^!
-
an
コメントありがとうございます。
やはり飲まない理由はカレーですかね…- 7月29日
退会ユーザー
3人共完母で育ててますが、辛口カレー食べてもおっぱいの飲み具合が変わったことは無いです🤔
家の中でも熱中症になったりするし、今の時期だったら夏バテのようになって飲みが悪かったのか、ちょっと体調が悪かったとかかなとも思います🤔
-
an
確かに夏バテしてる可能性もあるかもしれないですね。
コメントありがとうございます。- 7月29日
Sakuta
友達の子の話ですが、カレーや辛味噌ラーメン等を食べた後母乳を飲ませるとむせたり、顔をしかめたりとすることがあったらしいです😳
-
an
いつもは普通に飲む時もあるのですが、明らかに乳首を口に含むと嫌がって泣き出すから、昨日から何なんだろうと疑問に思ってました。
ママリで皆さんの意見が聞けてよかったです。ありがとうございました😊- 7月29日
3-613&7-113
友達は、辛いの食べると母乳飲んでくれないから…と甘口カレー食べてました。
我が家の娘達は、特に変化なしでした。
-
an
なるほど、今度カレーを食べたくなった時は甘口を試してみればいいのですね!参考になります!
コメントありがとうございました😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
カレーなど香辛料やスパイスが効いてて、特に日本固有のものではない素材のものは特に、母乳を通して赤ちゃんに味が伝わると助産師さん(桶谷式)に言われました✋
だからなるべく控えてねってことでした。
どこまで本当か分からないですが、なるべくカレーの辛いものは控えるようにしてます。
-
an
今までカレーに限らずエスニック料理が好きで良く食べていました。
今度から気をつけたいと思います。
コメントありがとうございました😊- 7月30日
an
やはりそうだったんですね…
以後気をつけます…😅
コメントありがとうございました😊