※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでシャボン玉を使うのは周りに迷惑?どこでやればいいか悩んでいる。他の人に不快に思われるか心配。次回も使うか迷っている。皆さんの意見を聞きたい。

ディズニーランドでシャボン玉売ってますが、あれって周りの迷惑じゃないですか?🥺
私は他人は不快に思うんじゃないかと思ってしまって…
今回行って子供の欲しいお土産が唯一それだったので仕方なく買ってあげたんですが、人が多いところ通るたび辞めなさいと言い、ベンチに座ってても近くでフード食べてる人がいたら辞めなさいと。
そこらじゅうで飲食してる人もいるし、どこでやればいいの?状態でした…
そしたらあまり使える機会もなく後半は子供が使える場所ないじゃんって思ったのかずっとリュックにしまい込んでました🥲
もう少し使わせてあげた方が良かったのか、でも他人はシャボン玉なんて飛んできたら不快だろうなとか色々考えてしまいます。
皆さんはどう思いますか?
シャボン玉してたらやはり不快でしょうか?
次回に持っていくか検討したいのでご意見欲しいです🥲

コメント

のん

えっ、我が家行く度買いますよ😳🩷笑

夢の国だからこそやってても許されると思ってめちゃくちゃやってます!笑
シャボン玉なら気にならないですね。

ままり

私は口に出さないですけど、不愉快派です😂😂
売ってるものだから良いだろっていう意見も分かります!!
なので文句は言わないですが
シャボン玉は避けて通ります。笑

わざわざ文句言ったり嫌な顔を露骨にするのはどうかと思いますけどね🤣

ママリ

ずっと顔にフワフワ飛んでくると、親御さん向きかえるように言ってくれないかな🤔と思いますが、そこまで不愉快になった事はないです🙆‍♀️

ママ

中には迷惑と思う人もいるかも知れないけど、許せる程度の迷惑感でしょう。
それすら許せない人ならそういった場所に来るべきじゃない。
だって現地で売ってるものですしね。

"現地で売ってるのに迷惑"って話題で思い出したんですけど、
私は、電車の有料車両で売ってるスルメがかなり迷惑ですw
換気もできないのに本当吐きそうwww
でも許しがたいレベルなんだったら乗るなって話ですよね。
周囲の人に車内で買っても下車してから食べる事を期待なんてしてないです。

まーもーめー

心狭いかもしれませんが私は不快です。
レストランのテラス席、パレード待ちの人が多い中でもシャボン玉飛ばす人いるので場所考えてほしいです💦

歩いていて多少飛んでくるくらいは気にならないですが…
パーク内では気にせず使える場所はないですよね💦

🌻

私も不快です🥲
目の前を歩いてた子供がシャボン玉出しながら歩いてて、顔面に大量にきたのでやめてくれと思いました💦
現地でやるなとは言わないけど、場所を少し考えて欲しいなと思います🙂

🐘

正直とても不愉快派です!

持ち物や洋服にシャボン玉🫧つくとベタついたりするので困ります。

それに私が小さい頃は親から周りに人がいる時はシャボン玉やめなさいと躾けられたので、ディズニーでそう言った言葉を子供にかけず、永遠に出しっぱなしにしてるまま知らんぷりする親を見ると凄くイラッとします😂
夢の国だとはいえ公共の場であり、みんな他人なのである程度の気遣いは必要だと思います。子供は言われなきゃ分からないので子供に対してではなく、パレードルートでの場所取りやアトラクションの待ち列など密集してるところでもシャボン玉放置してる親にはイラッとしますね😂

かと言って態度や顔には出しませんが(笑)持ち物や自分自身に当たらないようにできる限り避けます(笑)

はじめてのママリ🔰

やっている子供もいましたが通る人通る人みんな迷惑そうにしてました。入り口に入った時にシャボン玉が流れてきて時はわーっと思いました。

はじめてのママリ🔰

ディズニーのシャボン玉くらい許してあげてー😅

うちは買ったことはないんですが、シャボン玉だー🥰シャボン玉してるかわいい〜🥰って微笑ましくなります。

密集してる場所では親が配慮すればいいと思うし、シャボン玉にも、子どもにも罪はないです😊