コメント
ほむら
今働いている職場のトップがご夫婦ですが、新しい会社なので、風通しも良く、全く困ってないです。
先祖代々、みたいな、何代か続いてるような職場だと、古い体制や、身内贔屓などあるかもですね。
いーいー
現、家族経営のレストランで働いてます
もう独裁国家並みの社長のわがままが酷く従業員に当たり散らす事は日常茶飯事です
義妹あたる人は私と仲良くてよく社長や奥さんの事話してますしバイトの子も2人のこと大嫌いで、義妹は何度も2人からのいじめでパニック起こして本当に怖いんです と話したのに聞く耳持たずでしたが先日私も話し合いして2人にこんなところが嫌だこんなところも嫌だと全部言って今後も何かあれば私が2人に言いますね!と言ってから大人しくなりました
-
いーいー
精神が強い人でないと家族経営の中働くのは厳しいですよ
- 7月29日
-
うさぎ
そうですよね、わざわざ自分から家族経営の職場に行く必要ってあるのかなって思うわけです。
もしかしたら良い所かもしれないけど、多分それは数少ないのかもと。
ただ、時間や距離を考えると文句無しで😂
もう堂々巡りです😇- 7月29日
ユニット
今、勤務している会社、家族経営です!専務、常務、代表取締役、皆さんご家族です。私は掃除で、直接業務に携わってはいませんが、急な休みにも対応して下さり、感謝してます!市から受託された仕事もしており、昇給もあり、特に気になることはありません。
-
うさぎ
素敵ですね!✨
そんな会社だったら嬉しいんですが、ここのコメントにもある通り良い会社もあれば悪いところもありそうですね😂- 7月29日
退会ユーザー
今、まさに働いてますが特に困ったことはないです👍
子供への理解がすごくあるので、急な熱や迎えも理解してくれてむしろ子供の心配してくれます🥲
働く環境もすごく良いので、こればっかりは働いてみないと分からないと思います💦
-
うさぎ
素敵ですね✨良い会社のようで羨ましいです!
ちなみに職種?業種はなんでしょう???- 7月29日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
以前の派遣先が家族経営でしたが最悪でした。
経理をやっていましたが孫が来たときのご飯やジュース代も経費で落とすし家族内の揉め事なども普通に仕事中にしていたりで働いているこっちは気まづいです。
くまこ
良くも悪くも家族によるって感じですね💦
正社員ならやめた方がいいかなって思います。会社によるかもですがうちの会社は役職は家族しかなれず昇給とかないので。
本当はどうか知りませんが節税で利益をほとんど家族の役員報酬などに充てているという話も聞きますし。悪いことも沢山できます。
あと働いてて思うのは世間知らずだなーと思います。うちの会社は社長が2代目なのですが1代目が親で自分の会社でしか働いたことないのでやり方を変えようとかそういうことは全く思わないようです。昭和感満載です。
パートとかなら働いた分だけ時給でもらえるから良いと思います。
うさぎ
新しい会社だからですかね🥹
新しくはないので、コンプラとか皆無だろうな…って思ってるんですが、家族経営はやめた方がいいっていうコメントだったりが多いので実際どんなもんかと思ってました。年数は大切ですね💦いやー、チョイスミスった感あります😂
うさぎ
ちなみに業種はなんですか🥹?
答えられればで大丈夫です!