※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の姿勢が気になります。体幹が弱いと思います。姿勢改善の習い事を探しています。バレエも考えていますが、大変そうでためらいがあります。弟と一緒に習えるものがいいです。親も巻き込まれるのはつらいです。

年長の娘の姿勢がとても悪いです。最近すごく気になります。
おそらく体幹が弱いのだと思います。
体型は顔も小さくとてもスリムです。姿勢が良くなる習い事はないでしょうか?
バレエも考えていますが、発表会とかあると色々大変そうでためらいがあります😮‍💨
また下に弟もいるため、今後一緒に習えるものがいいなとも思います。
何かないでしょうか?ちなみに、時短だけど正社員のため親も巻き込まれるのは正直つらいです💦

コメント

メル

体感を鍛えるという意味では、体操とかもお勧めですよ(●'w'●)ノ発表会とかもないですし♪

はじめてのままり

体操はどうでしょうか?
体操習ってた友達はバレリーナと同じくらい柔軟で姿勢がよかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体操とは、新体操のことですか??それとも、跳び箱とかの体操ですか??

• 7月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

体操だと思います😊
    下の方が言ってるトランポリンを習ってる子は学年でトップ5に入るくらい足が速かったです😌

• 7月29日
もこもこにゃんこ

トランポリンとかどうでしょう😊
結構人気の習い事です✨
体幹鍛えれそうです。