※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

つわりが激しいと赤ちゃんは旦那似、軽いと自分似と言われることがあります。実際にその通りだった経験の方いますか?私はつわりが中程度だと思うので、半々の経験があれば教えてください。

つわりが酷いと赤ちゃんは旦那さん似、軽めだと自分に似る、などと聞いたのですが、
その通りだった!という方いらっしゃいますか?😳
私はつわり中程度かと思うので半々でしたなどありましたら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりほとんどなくて私そっくりです👶🏻

いりたけ🍄

うーん……
長女は悪阻が軽かったけど旦那に似てるし、男3人はまぁまぁ悪阻あったけど私に似てる子もいれば旦那に似てる子もいます!

私自身の経験と助産師の友達から聞いた話だと、悪阻が重いから男の子…とかではなくて、悪阻のタイプが違うと上の子との性別が違うって事が多いみたいですよ!

うちは長女は軽めだったけど長男次男三男の時の悪阻の感じは3人とも似てました!

ママリ

初めて聞きました!
1人目はつわり比較的軽くて私に似てます🤣
2人目は結構ひどかったので、もし旦那に似てたら説通りですね🤔

ぱな

つわりかなり酷かったですが、今のところ私似です👶🏻

はじめてのママリ🔰

つわりひどかったですが
私に似てると言われます🤣
なんなら
私より私の妹に似てます🤣

はじめてのママリ🔰

悪阻まったくなく私に似てます😆

つわり軽かったですが、生き写しのように旦那そっくりです😁

mi

皆さまありがとうございます😊
旦那成分が濃いと体が異物と反応してつわりの症状もひどくなるという一説みたいです🤣が様々なようですね!
生まれるのを楽しみにします、ありがとうございました!!🧡

はじめてのママリ🔰

一人目悪阻重めで男の子👦顔私似で性格旦那似

2人目食べ悪阻で女の子👧顔旦那似で性格私似

3人目臭い悪阻→もうすぐ出産予定です😊

🌻

つわり酷くて、今のところ会う人みんなにパパそっくりだねと言われます😂

星

つわり2人共ひどくて6キロとか減りましたが上は私
下はパパです