コメント
キキ
ご出産おめでとうございます!!
1人目出産後乳腺炎になりましたが、ガチガチに張って高熱が出る前はチクチク痛かったです🥲
今搾乳されてるということなので、そのおかげでチクチク程度で済んでるんだと思います!
母乳がたくさん作られる体質だとどうしてもスッキリしない感じが続くと思うのですが、まだ産後7日目なのでこれから身体が母乳の必要量を覚えてきて今よりはスッキリしてくるかと思います🥲
常に違和感があり辛いかもしれませんが、頑張ってください😭
たろう
助産師さんに絞ってもらうといいかもしれないです
これから詰まってしまったら大変でしょうし、
母乳外来や訪問してもらってマッサージしてもらうとふわふわおっぱいになったって投稿をよく見ます(^^)
あと友達はちくちくして常に乳腺炎になる手前だったと言っててミルクスルーブレンドティーが良かったと言ってました^ - ^!
-
ママリ
そうですよね…😭
マッサージ痛そうで怖いです😭😭笑
チクチクしてるのは乳腺炎の手前って感じなんですね💦
乳腺炎にはなりたくないです〜🥲笑
ミルクスルーブレンドティー!試してみます!ありがとうございます✨- 7月29日
ママリ
ありがとうございます🥹
高熱の前チクチクしてたんですね💦
常にチクチクして痛くてなんか気持ち的にも落ちてしまって🥲
娘の時こんなに常に違和感だったかなぁと思ったりして、乳腺炎なのか心配だったんですが、まだ7日目でピーク中だからですかね😭😭
がんばります〜😭
キキ
わかります、落ちますよね🥲 私もなんで〜どうして〜ムリ〜って気持ちになってました、、
保冷剤にタオル巻いて脇の下に挟み冷やしたり、固くしこりみたいになってる所を揉んで搾乳すると多少楽になるかもです😭 もう試されてたらあれですが、、、
早く良くなるといいですね🥲
ママリ
こんなふうにならないで母乳出る人もいるんだよな…とかないものねだりなこと考えちゃいます🥺
保冷剤めっちゃ使ってます!この暑さなので挟んでても全然平気なのが救いですね笑
手でもマッサージしながらがんばります😢
ほんとにありがとうございます…😭❤️