※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ロンパースタイプの肌着は、生後7ヶ月まで使えます。肌着がヨレヨレになったら買い替えを検討しましょう。ロンパースと普通の肌着どちらが良いかは個人差があります。

ロンパースタイプの肌着っていつまで使いますか?

生後7ヶ月です。
今前開きタイプのロンパース肌着を使っています。
ですが、最近仰向けでいるのが嫌になってきてしまいボタンを止めるのが大変になってきました。

ちょうど肌着もヨレヨレしてきたので、被りタイプのロンパース肌着に買い替えても良いかなーと思ったのですが、そもそもいつまでロンパースタイプの肌着を使うのでしょうか?

普通の上半身だけの肌着もあると思うのですが、みなさんいつまでロンパース肌着使ってましたか?

このタイミングで買い換えるなら普通の肌着とロンパース肌着どちらが良いのでしょうか、、?

コメント

®️®️

1歳児クラスになったら普通の肌着にしました!

そうくんママ

1歳前ならロンパースタイプのがいいかなー。
歩き始めたら、セパレートのが楽ですが、、
保育園に行くなら普通ので
行く予定ないなら、、
まだロンパースタイプのがお腹でないしいいとは思います!
保育園とかでも1歳児クラスからは普通の指定になることが多々、、
トイトレとか始めるころからセパレートがいいかなーとは思います!

はじめてのママリ🔰

3歳になるまで使ってました。なんせ抱っこするとお腹が出る😂それが嫌でずっとロンパースタイプにしてました。

ママリ

1歳9ヶ月で自宅保育ですが最近オム一に
肌着だと何故か上を脱ぎたがるので
お家にいるときはロンパースの
肌着一枚です😂

はじめてのママリ🔰

上の子、一歳で保育園入れた時にロンパースNGだったので買い直しました😇長袖もNGで💦💦
いとこの子はもうすぐ2歳ですがまだロンパース肌着です❗️

こめこめこ🔰

立って歩き出すくらいまではロンパースの予定です^_^
上の方が書かれていたように、セパレートだとお腹がでるので💦

YSK

保育園いれてなければ自分で着替えれるまでロンパースでいたかったです!家用にロンパース残しておき土日は下の子ロンパースタイプです!!なぜかオムツの縁いじいじしたまにぞうさんこんにちはしてるしお腹でなくてすむので、、
保育園ではおすわりしたころからセパレートとロンパース交代で着せ始めてた気がします!1歳児クラスになってからは完全保育園ではセパレートタイプです

はないちもんめ🔰

うち、2歳3ヶ月の子いますが両タイプ使い分けてます!外にお出かけの時はおむつ替えが楽なのでセパレートで、1日家の時とか夜寝る時はロンパースにしてます🙆‍♀️

りりり

みなさん、コメントありがとうございます🤍
保育園のタイミングや1歳前後の歩き始めるタイミングが多いんですね✨
家と外で使い分けというのもなるほど!と思いました🤍
セパレートは着せやすい、ロンパースはお腹が出ないというメリットがそれぞれあるんですね😌✨
うちの子はまだ保育園の予定はなく、たっちもまだまだなのでロンパースで新調しようと思います☺️
そしてもっと成長したらセパレートと使い分けていこうかなと思います🤍

mizu

お腹が冷えないのが助かるので、うちは2歳半ごろまで着てました!
その頃に保育園でトイトレが始まり、保育園からセパレートにするように言われたので☺️

• りりり

りりり

ありがとうございます🤍
    保育園やトイトレの関係でセパレートにする方が多いんですね☺️
    私もしばらくはロンパースでいようと思います✨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

1歳ちょっとくらいまでロンパースでした!

• りりり

りりり

そうなんですね!✨
    ありがとうございます🤍

• 7月29日