コメント
退会ユーザー
子どもが1歳の時に妊娠しましたが、授乳中だったためか?流産になりました(^^; それから断乳して再び妊娠し現在に至ります。
ねんちゃん
長女1歳6ヶ月位で授乳中、下の子を妊娠し授乳続けてましたが何のトラブルもなく出産しました!
(仕事していたので、朝夕の2回くらいです)
うちの病院は授乳続けててもオッケーなとこでした。むしろ、乳首が柔らかいままで下の子は吸いやすいねーなんて言われてました♫
そして、タンデム授乳してましたよ(^-^)
長女は2歳9ヶ月まで
次女は2歳11ヶ月まで
授乳してたので、授乳生活最後になるであろう3人目(同じ10ヶ月ですね)の長男はどうしようかなーと、今思ってます^ ^
切迫などのトラブルがなければ、続けても大丈夫との事ですよー。
-
miumiujp
そういう病院もあるんですね!
授乳中でも全然大丈夫な方もいるって参考になります。その子から卒乳するまで授乳続けられるのがいちばんだなぁ…って。
お子さん3人賑やかでいいですね😍
丁寧な回答ありがとうございますm(__)m- 2月11日
yahm0414
子供が1歳4ヶ月で授乳中での妊娠でした(^_^)年齢は23歳だったので高齢ではないのですが…
生理が規則的にきてて授乳回数が落ち着いていれば妊娠は可能だと思います(^_^)ただやっぱり妊娠わかった時、先生から断乳をしてくださいと言われました!(-_-;)
-
miumiujp
そういう方もいらっしゃるんですね!
やっぱり若さ✨もあると思いますが参考になります。ありがとうございますm(__)m- 2月10日
姉妹まま♡
娘が8ヶ月の頃、妊娠しました。
9ヶ月になると同時に離乳食を三回食にしたら、母乳が要らなくなったのか卒乳しました。
医者からは断乳して下さいとは言われず、経過が順調なら無理にやめる必要ないし、ゆくゆくは徐々に減らしていけたらいいねと言われた程度でしたので、私もやめる気はなく普通にあげていたのですが、娘の方から勝手に離れていった感じです。
ご飯をすごーくよく食べる子なので、卒乳後はミルクやフォロミをあげることなく最後まで母乳のみで終わった感じです。
妊娠した途端卒乳したのもそうですが、急に色んなことが出来るようになったりしたので、妹におっぱい譲ってくれたのかなって勝手に思ってます☺️
-
miumiujp
そうなんですか!自然に離れていってくれたなら、それがいちばんいいですね。うちもすごーくよく食べる子なのでそうならないかな…笑 かわいい姉妹愛ですね〜😍
丁寧な回答ありがとうございます😊- 2月10日
mam
24歳で1人目産まれて生後2ヶ月母乳で育ててましたが妊娠しました!
現在2人目妊娠中ですが、息子はかなりのおっぱい星人なので寝る時だけあげてます!☆
それでも、お腹の子はすくすく育ってるので問題ないかと((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆
-
miumiujp
生後2ヶ月はすごいですね✨
おっぱい星人ならしょうがないですね(^^)
参考になります。
お2人目も無事元気に生まれますように〜o(≧▽≦)o- 2月10日
s85y
息子が8ヶ月の時に、2人目妊娠しました!!
それまで普通におっぱいあげてましたが、先生に断乳してくださいと言われて、9ヶ月で断乳しました!!
先生によっては、妊娠の経過が順調ならあげてても大丈夫って言う人もいるみたいですね(*^_^*)
-
miumiujp
普通におっぱいあげてても妊娠されたんですね‼︎断乳してくださいって言う先生もいるんですか。参考になります。
2人目も無事元気に生まれますように(≧▽≦)- 2月11日
-
s85y
妊娠しました!!
ほんとに普通にあげてましたよ😊
ありがとうございます!✨✨
2人目妊娠は特にタイミングとか難しいですよね(><)- 2月11日
-
miumiujp
そうですよね(・Д・);
1人目の子の事を考慮しつつになるので、1人目の時みたいに単純に考えれなくてみなさんの意見聞いて参考にさせてもらってます🙇♀️
断乳スムーズにできましたか❓- 2月12日
-
s85y
昼間は色々と誤魔化せるので平気でしたが、夜中はやはり泣きました😅
でも、よく言いますが、3日が勝負ですよ!
3日過ぎたらあまり泣かなくなって1週間くらいで朝まで寝てくれるようになりました😊💤
個人差はありますが、助産師さんにもとりあえず3日間がんばりなさいと言われましたよ!- 2月13日
-
miumiujp
とりあえず夜中3日間の覚悟ですね…。
わかりました(`_´)ゞ- 2月13日
miumiujp
そうなんですね。やはり断乳後がよさそうですね。現在妊娠中のお子さん無事元気に生まれてきますように…(≧▽≦)!
退会ユーザー
ありがとうございます(^ ^)