※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ🔰
住まい

エアコンの電気代について教えてください。毎日16時間稼働している初心者です。

去年からエアコンを取り付けました。
北国なのでエアコンの電気代が全く分かりません💦
今年は暑くて、1週間ほど前からほぼ毎日使っています。
夜中は消してますが、毎日16時間ほど稼働している状態です。
だいたいでいいので、毎日エアコン使ってる方、電気代いくらくらい請求がくるのかエアコン初心者の私に教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日エアコン使ってます。
先月半ばから今月の半ばで8,000円だったので、真夏は10,000円くらいかなぁと想定しています。
電気代が高騰する前も24時間付けっぱなしみたいな生活で、12,000円いかなかったです😊

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

ありがとうございます!
    去年つけた時期も遅く、数回使った程度で終わり、電気代が分からないままだったので、怖くて💦
    我慢せずに、つけっぱなしにします!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは関東でかなりの気温ですが、北国であれば夜なんかは関東より全然涼しいのかな?と察します。
    外と中の気温差があればあるほど消費電力は上がるそうなので、そこまで物凄く高くはならないと思いますよ😊

• 7月29日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

関東だと、桁違いに暑いですよね💦
    北国で、エアコンの使用頻度は低い為、真夏の数日しか使わないんです。
    なのでリビングにしか設置してなくて、2階の寝室は39度でした😭
    必死に2階にエアコンの風を送るために扇風機何台も使っていますが、夜中の12時頃ようやく30度まで下がり眠れる感じです…
    ちなみに、寝室にもエアコンつけてても電気代はそのくらいですか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連日35度前後なのでエアコン無しだと死んでしまいそうです😂

30度でも寝室は暑いですね💦
    うちは賃貸でリビングと寝室にエアコンつけてますが、毎日21時くらいにリビング消して寝室をつけます😊
    循環させるのに扇風機も使っての価格です。

• 7月29日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

いや〜!
    それは危険な暑さですよね💦
    年々、暑くなる時期も早くなるし、暑さも厳しくなるしで寝室にもエアコン導入すると決意しました😭
    それまでの間、扇風機と一台のエアコンフル稼働で乗り越えたいと思います!
    おおよその電気代が分かって安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日
ゆう

去年は育休中で家にいたこともあり、24時間エアコン稼働している状態(数時間2台稼働の時あり)で最高1万8000円くらいでした!

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

2台稼働でもそれくらいだったんですね!
    エアコン🟰高いイメージが強く、ドキドキしてましたが、経験したことのない暑さが続き、もう一日中つけてしまってます💦
    でも、請求が怖くて皆さんに聞けて少し安心しました😭
    冬の暖房費と変わらなさそうなイメージでいようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日