妊娠中の旅行を自分の意思で行かなかった経験について相談したいです。
2人目妊娠中で現在28週です。初期はつわりがひどかったのですが、ようやく落ち着き、今週上の子と旦那と車で2時間半のところに1泊旅行予定でした。出産前最後の旅行と考えていてとても楽しみにしており、医師からも問題ないでしょうと言われたのですが、直前になると何故か不安になり、私だけ留守番することにしました。
もし旅行中何かあったらとか、万が一入院になったり切迫になったらと考えると怖くなりやめたものの、いざ送り出す時には、医師も問題ないって言ってたしやっぱり行けば良かったかなぁとか、上の子と旦那3人の思い出作りたかったなとか、なんだかんだ2.3時間のところなら行けたかなとか考えちゃいます…。
妊娠中の旅行、切迫とか医師から禁止とかなかったものの、自分の意思で行かなかったよって方のお話し聞きたいです。
どうもググると旅行行ってましたーってコメントの方が目についてしまいへこんでいます😭
- ママリ
コメント
かのん
行かなかったのではなく、行って後悔した話ですが💦
2人目妊娠4ヶ月の時ですが、車で5時間くらいのところに旅行に行きました。
2日目くらいに「なんかお腹の調子悪いな〜」と思っていましたが、帰りの車の中でお腹がグレープフルーツくらいの大きさでカチカチに。
すぐに真っ赤な出血が始まって、病院に着くまでの間夜用ナプキン2枚越えの大出血をしていました💦
結果的に赤ちゃんは大丈夫でしたが、病院に向かう車の中ではもうダメだと思ってましたし、めちゃくちゃ後悔しました。
今3人目妊娠中ですが、絶対旅行は行かないと誓っています😅
赤ちゃん生まれてからでも旅行は行けるので、今はお身体大切に無理なさらないでくださいね😊
ママリ
コメントありがとうございます🙏
それは大変でしたね💦無事で良かったです。
貴重な体験談ありがとうございました。やはり大事をとって留守番して良かったと思いました。