※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産後、妊娠検査薬でうっすらと陽性が出たが、不安がある。生理前の症状があり、科学流産の再発を心配している。同じ経過で妊娠継続した方の経験を聞きたい。

12月に妊娠8週で化学流産後、
生理予定日+2日の今日、妊娠検査薬でうっすらと陽性がでました。
しかし前回の科学流産も、こんな感じのうっすら陽性から始まり素直に妊娠が喜べません。
と言うのも生理予定日前から普通に生理が今にも始まりそうな症状(胸の痛み、下腹部痛、イライラ、おりものが白くてカラカラ)が
続いており…下腹部痛に関しては結構生理が始まる直前みたいな軽い痛みが毎日続いています。
あまり悪いことを考えるのはよくないのですが、
また科学流産なのかと不安で仕方ありません…
フライング検査なのでただ単に線が薄いのだと思いますが
下腹部痛など同じような経過で無事に妊娠継続した方のお話が聞けたら嬉しいです。

コメント

ミルトン00

症状は少し違うのですが、私にとっての「あ、もう生理今日か明日にでもくるな」っていう症状が超初期症状でもあったようで妊娠していて出産しました。
初期症状、ほんと人によるんだなーと感じました😅検索かけても全然違って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさしくそんな感じで、
    あ、今日中に生理くるな。って感じなんです(><)
    無事に出産されたようでよかったです(><)
    ありがとうございます。

• 7月29日