※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今度初めてユニバーサルに行くんですけど、チケットがよく分からず💦💦3歳6歳でマリオのところは絶対行きたいと思ってます。

今度初めてユニバーサルに行くんですけど、チケットがよく分からず💦💦3歳6歳でマリオのところは絶対行きたいと思ってます。

コメント

ママリ

ニンテンドーワールドは入るのに整理券がいるので入場してから整理券を取らないとダメです🥹(無料です)
事前に確実に入れるチケットがネットで販売されてると思います😄(有料です)

ただ日によっては無料の整理券はすぐなくなってしまうので絶対に行きたい人はチケットを買う方がいいのかもしれません😅

私が6月の土日に行った時は9時に入場した時点で整理券の受付できる時間が15時しかありませんでした😅

赤ピク推し♡

朝イチに並べるなら整理券なしで入れます。
ニンテンドーいくなら
*朝イチフリー入場狙う
*整理券取る
*エクスプレスパスを買う
*JTBのプランを使う

のどれかです。

はじめてのママリ🔰

昨日行ってきました☺️

ニンテンドーエリアは、
・朝一ならフリー入場(何もしなくても誰でも入れる。他のエリアのような感じ。もちろん無料)

・混雑してきたら整理券に切り替わる(無料。ただし公式アプリからチケットを登録し、web上で整理券を取ることが必要。
例えば7:50に予約すれば8:30に入れる整理券、8:30なら10:00入場、9:00なら13:00入場…のように延びていき(入れる時間は混雑度によって変わる)、繁忙期には10〜11頃には整理券がなくなることが多いです)

・整理券が終了すると、抽選に切り替わる(こちらもアプリから抽選が必要。ただしほぼ当たりません🤣)

という感じで運営されてます!

なので何時に着くかにかなり左右されるのですが、お住まいは近くですか?朝何時くらいに行けそうですか?🥹
朝一行けるなら、入場チケットだけで確実に入れると思います☺️フリー入場は手荷物検査〜ニンテンドーエリアまで移動を20分くらいでしなきゃなので難しいかもですが、整理券で何時になっても良ければ、朝一行けば絶対取れます✊✨

ただし、公式が8:30オープンでも実際は7:30にオープンしたりするので、本当に朝一行くしかないです🥹遅くなって抽選に切り替わると終わるので😅昨日は8時半オープン予定でしたが、実際は7時半には空き、6時台にはもう並んでました🫢
うちは遠方で毎回1泊はするので、2日目はJTBのアーリーパークインを利用して、並ばずに朝一で入ってます☺️

もし
・朝一で行けない
・泊まらない、もしくはJTBで予約できない
なら、有料のエクスプレスパスを買ってニンテンドーエリアに入った方が無難です🥹そしたら確実に入れるので☺️✨ただし、めっちゃ高いですが💦笑

はじめてのママリ

東京から行きました。勝手がわからない+朝イチ並べない状況だったのでエクスプレスパス買いました。お金はかかりましたが、人気アトラクションに並ばずに入れてものすごく快適でしたよ。