※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
妊娠・出産

男の子と女の子両方、出産した方、男女でつわりの差はありましたか??いいねで教えてください👍

男の子と女の子両方、出産した方、男女でつわりの差はありましたか??

いいねで教えてください👍

コメント

ちる

女の子の方がつわりひどかったよ🥹

ちる

男の子の方がつわりひどかったよ🥹

ちる

両方ともつわりは無かった😋

ちる

どっちも同じぐらいつわりひどかった😭

遥か

私の場合は体質なのか、どちらも酷かったです。初期でケトン3+になり、入院勧めらてました。

• ちる

ちる

うう、、、辛いですよね🥲
    うちは1人目つわりなくて、2人目を考えているんですがつわり怖くて😭

• 7月28日
  • 遥か

遥か

私の場合はホント規定外の経過辿ったので、先生すら心配してました。後期すらあまり体重増えず。
    上は産休入った時、まだ元の体重まで戻ってませんでした。
    下は初の妊婦健診で点滴しないと帰せないと言われ、本来は入院して欲しいものだと言われました。

• 7月28日
  • ちる

ちる

それを2回も経験してるなんて凄すぎます😭

• 7月28日
  • 遥か

遥か

実際には3回です。
    上との年子を初期流産してます。そして1番悪阻がキツかった子で、匂い悪阻すらありました。シャンプーとか化粧品が全く使えなくなり、大量出血するまで悪阻が続きました。

• 7月28日