美容師を辞めて3年、子供が幼稚園に行ったらパートで美容師を再開したいと考えています。実際に働いている方の経験や練習方法について聞きたいです。
イレブンカットやQBハウスなどのお店で働いている方のお話聞きたいです。
3年ほど前にジュニアスタイリストで美容師を辞めました。
そこから後悔しています。
求人でパートなどの融通もきくし、ノルマがないのであまり人間関係で揉めることもないと見ました。
個人店だと指名客の場合、子どもの体調などで急に休みを取ることや早退など難しいと思います。
なかなか諦めきれないのでまだ先にはなりますが、子供達が幼稚園へ行ったらパートでも美容師をやりたいと思っています。
ブランクがあって実際に働かれている方、練習などどうされていましたか?
詳しくお聞きしたいです。
- りとる(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママ友の話です。
ずっとシャンプーブロー担当だったそうです。カットできるようになりたいと、勉強会へ通いそして練習のためイレブンカットに行ってるそうですが、そこには壮絶ないびりがあり毎日泣いてるそうです。でも負けない言ってました!!
りとる
そのママ友さんはイレブンカットに勤められているってことですよね?
やっぱ人間関係ありますよね…
はじめてのママリ🔰
かなり気の強いママなのですが泣くくらいなので、それなりにありそうですね。
すみません私の話じゃなくて💦
りとる
とんでもないです!
教えていただけてありがたいです!
仕事すると嫌な人は絶対いますもんね😭