小1.2年で四泳法を取得したお子さんいますか?バタフライは25メートルどのくらい泳げるでしょうか?
スイミングで小1.2年くらいで、四泳法を取得しているお子さんいる方いますか?
バタフライは25メートルどのくらいで泳げるようになりましたか?😀
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
R4
小2の娘も、息子も4泳法習得してます👌
バタフライは3~4ヶ月で合格しました!
とりあえず泳げるようには2ヶ月くらいでなりましたが、合格基準に達するのには1~2ヶ月プラスでかかりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3-4ヶ月で合格されたのですね☺️
バタフライが四泳法の中で一番難しいかな?と個人的に思うのですが、
他の泳法より泳げるまでに一番時間かかりましたか?
R4
スイミングスクールにもよりますが、
うちの場合だとクロールが級で3つに分かれてるので1番時間かかりました!
(呼吸なして7m、呼吸あり12.5mここまでヘルパーあり、
その後ヘルパーなし25m)
他3泳法もどれも3~4ヶ月と変わらずでした!
でも今年中の次女は今日進級テストでしたが、
背泳ぎで、2ヶ月で合格してきました!
平泳ぎだけは足首の使い方が上手くできない子はバタフライより苦労しますね🤔💦
それを除けばバタフライが1番難しいし、体力的にもキツいですね😁
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
平泳ぎも足の使い方が難しいのですね💦
以前、背泳ぎのことで質問した時にR4さんに回答いただいたかもしれません。
その節はありがとうございました😊
インストラクターさんでしたよね?
実は、もう一点お聞きしたいことがありまして🙇
R4
はい🙌インストラクターです😁💗
分かることならお答え出来ますよー👌🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの娘はすごく小柄で、小1で108センチの17キロです💦
よく周りから小さいと言われるのですが、水泳やるに小さいと不利だったりしますか?
体力的な面での意味です😢
R4
水泳選手として頑張りたいのであれば、有利とは言えないですね!!
でも私も水泳選手やってて、インターハイや国体くらいの全国大会は出てました!
私自身小柄で152センチとかでしたが、それくらいのレベルにはなれます🙌💗
中学高校の部活でやる程度なら、体力、筋力、テクニックで何とでもなります😁🍀
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
前にクロールの練習の時に、体小さいしまだ肺活量が未熟?みたいなこと言われ、不利かなと気にしてしまいました💦
選手とかは目指してないので、大丈夫そうです😊
詳しくありがとうございます🙇
R4
多少大きい子と比べたら不利はありますが、気にするほどじゃないです👌💗
もっと小さいうちの年中の娘でもクロール背泳ぎと25メートルは合格しましたしね👌😁