※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日が断乳4日目で、テーマパークに行く予定。搾乳器でしっかり搾乳するか悩んでいる。痛みがあるが、時間がないため心配。ありがとう。

断乳4日目で搾乳器でしっかり搾乳するのはダメですか?

明日が断乳4日目で、1日テーマパークで遊ぶ予定です。
今日まではガチガチで痛いなあと思ったらおにぎり絞りで圧抜き程度に搾乳していました。
でも明日は家族以外にも友達一家と一緒なので、なかなかトイレで絞る時間がなさそうです。
(ピューッとは出ずポタ、、ポタ、、って感じなので時間がかかります💦)

でも子供を抱っこする機会は多そうなので、胸を圧迫して痛みを感じてしまいそうなのも気になり。。
朝出る前に搾乳器でしっかりめに搾乳しようか悩んでいます。

今日はお昼に一度絞っただけでその後痛みは感じていませんが、子供に胸を押されると痛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳育児相談室で指導してもらいながら断乳しました!
3日目に出し切ったので、もう4日も貯めたなら十分と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、貯めたら出し切って大丈夫とかあるんですか??💦
    すみません、そのへんの知識がなくて…
    何日か貯めたらもう母乳止まるから出し切っていいとかそういう感じですか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳を何日か貯めてガチガチに張らせると、生産が止まる仕組みらしいです!
    なので、今日か明日に絞り切ったらもうほとんど張らないと思いますよ〜!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    早速さっき搾乳器でやってみたのですが、全体的に柔らかくなったけどまだしこりが残っています。
    まだ続けたほうがいいのでしょうか?
    母乳外来で見てもらうべきですか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりは痛くないなら放っておけば体に吸収されるとは思うんですけど、プロに診てもらうのが確実かとは思います。
    間違うと乳腺炎のリスクになると思うので!
    わたしは3日後、1週間後、3週間後と通って絞り切って貰いました。
    おっぱい専門で開業してる助産院で診てもらうのがおすすめです!

• 7月29日