※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りで床に頭をぶつけて痛がることがあるため、頭を守る敷物を探しています。低反発マット以外にも、頭やおでこを守る柔らかい敷物があるか教えてください。

生後5ヶ月です。
寝返りをして、腹ばい姿で飛行機ブーンをして癒やされますが、たまに床に勢いよくごっつんします。布団の上ならいいのですが、今日はフローリングの上でしたのでおでこが痛かったと思います😭

何か敷くものを買いたいと思っていますが、おでこや頭をごっつんしてもそんなに痛くないものってありますか?低反発のマットしかないのでしょうか?

教えてください。

コメント

ままり

うちはニトリの冷感マットに、よだれ用にバスタオルひいてます!
冬はジョイントマットしいて、その上に暖かいカーペットをしきます!

はじめてのママリ🔰

飛行機ブーンの時期はジョイントマットの上に
少し厚みのあるお昼寝布団を敷いて
そこの上に居させるように
していましたが、ずり這いがすぐ始まったので
今はジョイントマットのみです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリで売ってる厚さ2センチのやつです🙆‍♀️
    うちは賃貸で狭いので全面敷いてます🤣

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリにあるんですね!
    うちも狭いですし、来年か再来年か異動で引っ越すかもしれないので全部敷く勇気がなかったのですが、知り合いも全面敷いていたのでたくさんの人がそうしているなら同じようにしようかと

ニトリにあるんですね!値段比較してみます
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

主です。

まとめての返信でごめんなさい💦

みなさんの方法を全て取り入れたい😭
ちなみに、ジョイントマットは、厚さは何センチですか?リビング全部に敷いていますか?

カラズマットはいつまで敷く予定ですか?