※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

夏休み子供たちと過ごす方へ、毎日の過ごし方についてお聞きします。外出時の熱中症対策について何か工夫はありますか?

夏休み子供たち(小学生)と過ごしてる方、毎日何してますか?
少し外に出ただけで汗だくで喉乾いた喉乾いたって、ほんと熱中症なりそうですよね💦

コメント

moon

自宅駐車場で水遊び、夕方に散歩くらいです😂😂
公園なんかは暑すぎて行けません💦

• りこ

りこ

夕方も急なゲリラ豪雨にこの前当たって……もう出たくないですwww

• 7月28日
  • moon

moon

ゲリラ!それは嫌ですね🙄

かと言って朝も7時にはもう28度とかあって、8時にはもう遊べないくらい暑くなりますよね😓

• 7月28日
  • りこ

りこ

ですよね💦
    もう何しよって感じです……

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

今日の午前中は、家の前で一緒に水遊びをしてました☺️
といっても、外にいた時間の半分は私は靴洗ってただけですが笑
ただ娘に水鉄砲やホースで濡らされるので、海パンと水陸両用の服着て靴洗ってた感じです😂

家の中では時間決めて、YouTubeやSwitchさせてる間に、私は昼寝したり休憩🫣
あとは一緒にパズルしたり、Switchしたりして今週は過ごしました💦

夕方は5時から1時間ほど、家の前で遊んでます👍

• りこ

りこ

家の前で水遊びできるのが羨ましいですーー!!
    うちもYouTubeやSwitch多めです……あんまり良くないかなとか思うけどこの暑さ……そうなりますよね……

• 7月28日
ぐーみ

うちもほぼ水遊びしてます😂
家の駐車場でプールしたり、水鉄砲撃ち合いしたり、水遊びができる公園や小川に行ったり⛲
来週は子ども無料の施設(交通科学館や郷土資料館など)に行こうと思ってます😊

• りこ

りこ

ちかくにそういった公園や施設がなくてほんとまいってます……

• 7月28日
日月

7時くらいに家を出て、
しばらく公園で遊んで、
8時からモーニング行って(外で朝ごはん食べることも)
買い物して、帰ってきてもまだ10時なんです😂
そこからちょっとオヤツ食べさせてる間に、駐車場(屋根付き)で水遊びできるように準備して、
1時間くらい遊んで、お風呂で温まって、お昼食べて、そうしたらだいぶ体力なくなってるので、あとは家で自由に遊ばせてます。

12時以降は家から出ても倒れそうだし、夕立も雷もかなり多い地域なので 習い事以外は出かけません。

• りこ

りこ

7時からですか!!凄いです!
    12時からは何させてます?テレビとかですかね??
    こっちもゲリラ豪雨3回も当たりましたよ……

• 7月28日
  • 日月

日月

お昼食べて、下の子が2時間昼寝するのでその間は上の子は勉強や工作をしています😊
    下の子が起きたらオヤツで、その後1時間くらいYouTubeやアニメを二人で見たら、片付けするまで一旦テレビオフ。
    5時くらいからテレビ見て、6時から夕飯、7時前から子どもたちがお風呂の準備始めるので、そのままお風呂で、遅くても8時30分には就寝です。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

サマースクールなどがない時は、朝に宿題したら、もう午前中はほぼYouTube三昧…
午後に庭でプールか工作とかする以外はほぼYouTubeかSwitch…
あかん…と思いつつも、暑さに外に出る気力はなく…

• りこ

りこ

分かります……
    テレビ画面ばっかりいけないよな……と思いながらもそうなりますよね……

• 7月28日
うにこ

暑いので家からほぼ出ません💦

今日は
朝1時間の学習タイム~30分動画視聴の間に私はストレッチと踏み台昇降。
1時間一人遊びしている間に家事。
宿題の絵画作成に付き合う。
昼ごはん準備手伝ってもらい作成~食事。
一人遊び後ボドゲする事になり、コテンパンにしてしまい揉めてしばらく距離をとる。
仲直り後絵画作成の続き。
習い事に行ったら休みだったので、ちょっと買い物して帰宅。
あとはお風呂や夕飯、Switchや読書して就寝。

振り返ると全然一緒に遊んでいませんでした🤪

一応、製作遊びするつもりで用意してありますがなかなか出来ません……
来週はワークショップや自然体験の予約をしています。
あとは困ったら図書館行きます!

マリー

ボードゲーム、かるたしてます
図書館行って駄菓子屋行ったり
プール、海行ったりしました
盆踊り練習あるので
行かせたり
祭り行きます
花火、バーベーキューします