※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子供が夜中に授乳が頻繁で、寝つきが悪い。夜間授乳が減らないので日中の眠気がつらい。どうしたらいいか悩んでいます。

生後半年の子を育てています。
最近、夜の授乳が間隔あかずに、2.3時間で泣き出します。完母なので咥えればすぐ寝るときありますが、
前よりすぐ起きちゃうし、寝つき悪いなとも感じる時があります。
この時期、夜間授乳が減ると聞いていたのですが、全然減らず…夜起こされすぎて日中の睡魔がやばいです😣
みなさんはどんな感じでしょうか?
人それぞれなのでこのまま見守り続けていればいいのでしょうか?

コメント

🌻

睡眠退行ではないですかね??
息子も今まで8時間とか夜通し寝てたのが、1.2時間で起きたり、夜中泣いて起きたりと2週間ほど続きました😮‍💨
睡眠退行だと思ってたので、寝かしつけのミルクの量や寝る環境などは特に変えずただ耐えて過ごしてたら、急にまた夜通し寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退行ですか!
    成長過程にあるみたいですが、確かにそれかもしれませんね😮‍💨
    ちょっと、耐えてみます!
    また長く寝ることを信じて!

• 7月28日
ママリ

その後、夜間寝るようになりましたか??
うちの子も夜、起きるようになって🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.4時間後あたりに夜泣きしますが、1.2時間で起きることはなくなりました!
    今は、夜泣きの時期みたいでまだまだおこされます😂

• 8月13日