※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのの
子育て・グッズ

初めての旅行で悩んでいます。飛行機で沖縄に行きたいけど、子供との移動が心配です。皆さんの初旅行の経験を教えてください。

子連れの旅行で悩んでいます(´;ω;`)

皆さんは初めての旅行は何ヶ月くらいでいかれましたか?

理想は飛行機にのって沖縄にいきたいなぁ♡と思ってます(*^^*)
田舎なので
まず飛行機に乗るために羽田まで2時間ほど車ですヽ(;▽;)

ただ、授乳や離乳食や周りへ迷惑か?
子供の負担にならないか?など不安です(´;ω;`)

皆様の初めての旅行教えてください(*^^*)♪

コメント

canacoo

初めては5ヶ月頃、義実家&ハウステンボスに行きました(o´ω`o)義実家は福岡で、私たちは神奈川に住んでます☆
沖縄にも10カ月の頃行きましたよー(๑´ㅂ`๑)移動は心配していましたが、案外大丈夫でした!ただ、計画通りに行かないことも多いので、ゆるーく計画立てることをお勧めします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• まのの

まのの

コメントありがとうございます(*^^*)
    移動は飛行機ですか?赤ちゃん泣かなかったですか?(*'ω'*)

• 2月10日
  • canacoo

canacoo

飛行機でした!
    泣きそうになったら高い高いしたり、抱っこでちょっとウロウロしたり…お菓子あげたり授乳したりしてたので泣かなかったですよ(o´ω`o)

• 2月10日

上の子が5ヶ月の時に隣県ですが車で旅行に行きました!3〜4時間高速に乗って休憩入れながら行きました!旅館は赤ちゃんOKなとこで、初めての赤ちゃん連れプランみたいなのがあったのでそれで行きました!温泉でゆっくりして美味しいご飯食べて、あとは水族館と動物園に行きました!
飛行機は乗らなかったので分かりませんが、また子どもが動き出すようになったらなかなか旅行も行きづらくなるので今がチャンスだと思います♪

• まのの

まのの

赤ちゃんオッケーな宿にしたんですね♪
    そういうところなら安心ですね!
    温泉は夫婦で交代に入りましたか?

• 2月10日

退会ユーザー

なんかオムツとかベビーソープとか赤ちゃんグッズも用意してくれて助かりました♪
    温泉はとりあえず子どもを先に入れて、服を着せて、旅館側が赤ちゃんのカゴを貸してくれてたのでそれに寝かせて、残りの時間夫婦でゆっくり入りました!子供が機嫌良かったのでゆっくりできました!

• 2月10日
コッシー

初めては9ヶ月の時に車で3時間ぐらいで信州に行きました!
赤ちゃん歓迎宿の旅館にしたので、持ち物は割りと減らせました。
(おむつ、粉ミルク使い放題、離乳食付き、バスチェア、赤ちゃん用ボデイーソープ貸出あり、部屋にバンボもあり等)

行き帰り、道中で離乳食とかあげれそうな場所もある程度目星はつけておきました。

うちも次は沖縄行こうかなーて話してますが、逆に最近どんどん自我が出てきてるので、愚図らないか恐いです(^^;

幸い乗り物には興味あるからなんとかなるかな…?

• まのの

まのの

その宿すてきすぎますねヽ(;▽;)❤️❤️❤️
    私もそういう宿探してみます!!
    荷物減らせてありがたいですね(*^^*)

• 2月10日
  • コッシー

コッシー

最近は赤ちゃん歓迎宿探すとちょこちょこありますよ!
    ちなみに、うちは蓼科高原のホテル親湯ってとこでした。
    旅館にいる間は手作り離乳食、しかも事前にちゃんと離乳食の進み具合、アレルギーも確認してくれて。
    ほんと至れり尽くせりでした!

• 2月10日
うえぴょん

下の子が5ヶ月のときに沖縄に行きました!
羽田まではバスで50分でした!
生活リズムの整った頃に行くなら飛行機の時間などはお昼寝の時間に合わせて決めたいですね(^^
空港まで2時間かかるなら、空港にあるキッズスペースで遊ばせるのもありですね!そこで体力消耗させて飛行機で寝てもらうみたいな( ´∀`)
飛行機には授乳ケープ使って授乳してる人もいましたよー!

ぴこりーな

一歳2カ月の時にグアムにいきました!
飛行機は大人しくしておらず大変でしたが、3時間だしなんとかなりましたw
食事はすでに大人の取り分けを食べていたので、向こうでも食べられそうな物を頼んで食べていました。

ぴよたろう

10カ月でグアム、1才5カ月でハワイに行きました♥

授乳や離乳食は特に問題なかったですし、子供も元気に遊んでました✨
帰ってきてからは疲れが少し出てましたが笑

子供ができる前に沖縄に行きましたが、小さいお子さんたくさん居ましたよ~🎵
沖縄は子供に優しいなと感じたくらいです☺💓

むいくん

うちは、7ヶ月で初めての旅行はハワイにしましたよ♪
赤ちゃんグズったらおっぱいという名の精神安定剤を飲ませられるので、卒乳前に行かれるとラクです!
うちは、離乳食はチェックイン後のフードコートで食べて、機内ではお菓子で過ごしてました♪
問題無かったとはいえ、私自身が9時間の飛行機…疲れたので(笑)次回は沖縄へ行こうと計画してます♡
素敵な家族旅行になりますように( ¨̮ )♡