※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

プールに行くときは、浮き輪の空気入れを持参して自分で膨らませることが一般的です。施設の混雑状況によって待ち時間があるかもしれません。

今度初めて4歳の子とプールに行きます!
プールに浮き輪を持っていくときって空気入れも持って行って、その場で膨らませるんでしょうか?
施設備品に浮き輪用空気入れって書いてあるんですが利用者が多いと待ち時間とかどうなんだろうと思いまして🤔

コメント

ままり

よく行くプールは空気入れ有料なので、家で膨らませて持って行ってますよー!!

tom

施設にもよりますが、我が家がいつも行くところはすぐ空気入るので並びはしないですが、並んだとしてもすぐ順番来ます💡
でも膨らませてる間に子供が待ちきれないーってなっちゃうので、いつも膨らませて持って行ってます😊
帰りは空気抜きたいので、100均の刺すだけの空気抜き持って行ってます✨

はじめてのママリ🔰

こないだ行った施設は空気入れ有料だったので、家から持参しました!

はじめてのママリ🔰

よくいくプールは無料で借りれるのでそこで入れてます!めちゃくちゃ人多くても特に空気入れが混んでることはないです^^
一瞬で空気はいるのでそんなに混まないと思います😆

ママリ

みなさんありがとうございます!
今日行くことになり家から膨らませて持って行きました!
皆様のご意見参考になりました!ありがとうございました😊