※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

昨日料理を作った際、お酢を大さじ3入れたら酸っぱかった。ラー油がなく砂糖を入れたらダメでしょうか?旦那は気にしていない。

昨日YouTubeみて料理は作ったんですが、お酢大さじ3も入れて酸っぱかったです。
ラー油なくて豆板醤にし、エリスリトールもなかったので代わりに砂糖を入れました。
それがだめだったんですかね?
あとは分量通りに作りました。
旦那は気にしてなかったですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何を作ったんですか☺️?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    香味たっぷり無限ナスです

    • 7月28日
ベリー

ん?何を作りました?😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    香味たっぷり無限ナスです

    • 7月28日
はじめてのママリ🔰

何を作ったのかにもよるかと…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    香味たっぷり無限ナスです

    • 7月28日
はじめてのママリ🔰

酸っぱかったなら使ったお酢が違ったのでは?
酸味が弱いお酢も売ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね
    お酢しか書いてなかったです。
    お酢はやさしいお酢をかいました。
    ママリさんはどんなお酢使ってますか?

    • 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ※私、そのレシピで作ったことないです😭

    普段はミツカン等の普通のすっぱいお酢使ってます!

    クラシルで同じ名前のレシピ動画見たんですが、
    レンチンで酢の酸味飛ばしていたので
    多分レンジのかけ具合が弱くて酸っぱかった(旦那さんは気にならないとのことで、もしくは好みの問題?)のではないかな?!と思います😊
    加熱すると酸味が弱くなるので、お鍋で煮詰めたらどうでしょうか?
    砂糖や醤油を入れて煮詰めると焦げちゃうので、
    お酢だけ大5位加熱(酸味飛ばす)
    ➝加熱後大3はかって他の調味料とまぜる

    少しレシピの手順変えてみるなどして😊

    • 7月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます
    酸っぱいの嫌いだったらお酢を抜いても味は変わらないのかなとも思いました。
    栄養のもんだいですかね?

    • 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すっぱいの苦手ならお水で良いと思います!

    多分、夏だからサッパリお酢効かせた料理食べやすいですよ!みたいな感じかと思います😊

    • 7月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます
    お酢入れないで作ってみます^^

    • 7月28日
おせんべ

私はお酢好きなので見て美味しそうと思いました🍆
野菜が冷たくてレンジの加熱が足りてなかったか、あとは好みの問題かなーと。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お酢は何を使ってますか?
    私はやさしいお酢使ってます。

    大さじ3も料理の時に入れますか?
    ナスは焼き茄子にしました。
    あとは冷やすと書いてあったんで冷やしましたね
    私がお酢あんまりだからかもですね

    • 7月28日
  • おせんべ

    おせんべ

    普通に安い穀物酢ですよ。
    お酢大好きなので食べるときにもかけるし味噌汁にも入れます(笑)
    やさしいお酢でも酸っぱいって感じるなら酸味に敏感なのかもですね💦

    • 7月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね
    酢があんまり好きじゃなかったら微妙って事ですね

    ありがとうございます

    • 7月28日