※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、仕事や保育園でミスが続いていて、家事も疲れてしまい夫から指摘を受けてしまった女性。夫は支えてくれているが、自分に負担がかかっているように感じている。

もういやです😢
仕事も保育園のこともミスしまくっています。
夜は子供が寝たら家事しようと思っても夫が帰ってくるまで(日によってはそれ以降も)寝てしまうことが最近多く、
今日も朝お風呂に入って支度して、保育園の準備しました。
行事の参加についての提出用紙があったので、それも書いて通園バッグに入れました。ほんとは夜にしようと思ったけど💦

さっきLINE見たら、送り担当の夫から「保護者控えは切らずに一緒に持ってきて下さい」と用紙を返されたと、、⤵️⤵️
はぁ、、またやった。完璧にしたかったのに。泣き叫びたくなったけど職場なのでできず、LINEでしにたいとか他にもいっぱい送ってしまいました😢

夫はむしろ色々してくれてるので私だけに負担があるわけじゃないんですが、、
先日仕事でも大きなミスしてしまいへこんでいたところです⤵️

コメント

完璧にしなくても良いじゃ無いですか〜😂みんなそれぞれいろいろやっちゃったーってことあると思いますよ👌

私なんて幼稚園のカバンごと忘れること今年に入って2回、、笑
行き道の自転車で水筒の中身全部こぼすこと2回、、笑

泣き叫んでも仕方ないし、LINEでしにたいとかもこわいですよ〜😂笑

はじめてのママリ🔰

私も完璧にしたいけど提出物にサインし忘れちゃったり入口で渡すはずのものを持って行ったのにそのまま持ち帰ってしまったこともあります🤣

私もあーやっちゃった!完璧に全然出来ない!と落ち込みますが、家事育児もしなきゃいけないしみんなそんな完璧じゃないと思うようにしています😊

ママリ

遅くなって&まとめてのお返事ですみません。
落ち着きました💦
小さいことでも続けてあったので、イライラしてしまってました。
と思ったらこの投稿した後生理が始まったので、そのせいもあったのかもしれません(産後ホルモンの影響を受けやすくなったと感じます)。

お二人もやっちゃったーってこと結構あるんですね😓
自分が自分が💦ってなってましたけど、ちょっと楽になりました。
ありがとうございました!