※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ラクマグを買いましたが、飲み物が出ないです。組み立ては正しいはず。コツはありますか?普通のコップも同様に溢れるだけでした。

コンビのラクマグを3種類買いました。(はじめてストロー、はじめてコップ、漏れないストロー)
咥えるだけで飲み物が出ると書いてあるのですが、一生懸命咥えたりカミカミしてるのに1ミリも飲み物が上がってきません。
組み立ては合っているはずなのですが...🥲
コツとかあるんでしょうか?

ちなみに普通のコップも試しましたがコップのフチを吸うだけで飲み物はだばだば溢れるだけでした。

コメント

89

ここのぷっくりしてるところを親指と人差し指とで押してあげると少し出てきますから、最初のうちはそうしてあげて飲ませてました

そのうちコツを掴んでよく飲むようになりますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日早速試してみます✨

• 7月28日
はじめてのママリ

うちも3種類買いましたが最初の頃どれもダメで😅

ダイソーの練習用コップでコップ飲み、紙パックの麦茶でストロー飲みの練習させていたら、最近漏れないストローでも飲めるようになりました。

これ、吸うのにけっこう力がいるんだと思います。

結局、はじめてストローの方は無駄になりそうです🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    咥えるだけで出るって書いてあるし3種類買ったんだからどれか1つくらい使えるだろうと思ってましたがダメでした😂
    紙パックはまだ試してないのでそれも挑戦してみます!

• 7月28日