※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、つわりが一番つらかったけど、その後の体調はあまり覚えていない。現在はつわりが収まりつつあり、安定期に入ったら楽になるといいな。

皆さん妊娠期間中、いつが一番しんどかったですか?
1人目の息子を妊娠中の時は断然つわり期間が一番辛かったのですが、それ以降の体調がどうだったかあまり思い出せなくて💦

現在つわりが終わりかけなのですが、安定期入ったら身体が楽になればいいなと思ってます

コメント

(´-`)oO

1人目はこんなもんなのかわからなくてつわりの時期がしんどく感じましたがそれ以降は9ヶ月ぐらいが1番しんどかったです後期つわりで🤮

ご飯食べたくても胃が痛いから食べられなくて吐かないだけましかなーって思ってましたがそれでもしんどかったです(>_<)

金木犀の香り

私も断然つわり時期が人生で一番辛かったですし、今まさにつわりで辛いです!笑
1人目の時は無職だったのでつわり時期が一番辛くてそれ以降は産まれてから辛いくらいですが、仕事をしている人に聞くと産休前のお腹が大きくなってから仕事に行くのも結構しんどいと聞きました🥲
今回は仕事してるのでその時期も辛いのか〜と今からビビってます。笑

はむはむ

一番つわりの時期が辛かったです💦インフルエンザにもかかったりして…😮‍💨
つわりが終わったかと思えばまたぶり返したようにつわりが数週間続いたり🥲完全に終わったとか思えばお腹がパンパンに張ったように苦しくて、つわりほどの吐き気はなくても大量に食べた後の感じって言うんですかね、もう動くのも苦しいみたいな感じもあり…二人目はあと出産時の痛みに耐えれば楽勝かなんて思ってましたが、やっぱりつわりは辛かった😭
最近は割と元気な方ではありますが、お腹が大きくなってきて息切れしたり動くのが大変です。稀に食後の歯磨きでえづいてそのまま全部嘔吐することもあります😇
いつかはこの苦しみも終わると分かっていても、大変ですよね…😫

ママリ

私はつわり軽かったので、その後13週からの切迫流早産が辛かったです…入退院繰り返して腕も点滴の針の痕でボロボロで、キラキラマタニティライフとはほど遠い存在でした😔
つわりが軽かった代償なのか?とも思います。

つわり初期がやばくて泣いてました

はじめてのママリ🔰

1人目2人目ともに
つわり期が一番しんどかったです🥲

2人目は終わってから7ヶ月頃まで
まだ元気だったかなぁって感じで
それ以降はお腹の出もはやくて
坐骨神経痛やマイナートラブル
だらけで、しんどいです😭
8ヶ月頃から歩けなくなるぐらいの
腰痛があり悪阻に比べるとマシですが
1人目と全然違う〜ってなってます😂

1人目は全然で元気妊婦でした!!