※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタで子供の顔出しするのはOKですか?子供の顔載せたくない人の気持ちがわからないですか?

インスタに自分や子供の顔出し全然OKだよ!
日常をストーリーにしょっちゅうアップしてるよ!
という方にお尋ねしたいです。
子供の顔載せたくない人の気持ちってわからないものですか?🤔

たまたまその人がわからないだけだったのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いしかフォローしてないので私はインスタに載っけてます😂
知り合いのママさんも載っけてます!
載せたくない人の気持ちは分かりますよ。
私も最初載せても顔だけ隠すことにしてましたがだんだんと知り合いと子どもも会ったりしてるし良いかなーと思って今はそのまま載せてます。

はじめてのママリ🔰

えーと、ご自身が載せることはなさそうだから、他人さまの顔も見たくないのに勝手にでてくるなんて困るということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ。
    こちらが載せて欲しくないと言っているのに、ここが隠れてたらOKかとかこれならOKかとかしつこく聞いてくるんです💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ママリさんが嫌というのにお子さん(投稿者からすればた他人)を勝手に載せる友人さんにお困りなんですね。それは嫌というかそこまでして他人を載せたい人格を疑いますね。

• 7月28日
あじさい💠

これは、わかる人もわからない人もいる。でしょうね😂
質問を読み違えている人もいますし、分かり合えない人もいるんですよね、残念ながら。

• あじさい💠

あじさい💠

これが正しい!とか、これは間違っている!というよりは、相手が嫌だと言ったら尊重する。みたいに相手の価値観も認める。ができると良いんですよね🤔なかなか実際には難しいことですが…。

• 7月28日
ママリ

我が子は、限定的に身内だけにアップしてます!

友人の子が写ってる絶対写真はあげないです‼️

それはマナー的にNG🙅‍♀️ですよね😫💦

モザイクやスタンプも方法としてアリなのかなって思いますが、私的に失礼かなって思って、、なので、全くなしの我が子オンリーのみです💦