小さい会社で仲の悪い同僚がいます。Aさんにランチ誘われるが、Bさんは誘われていない。Bさんは苦手だが、仲間外れは避けたい。どうしたらいいか悩んでいます。
小さい会社につとめてます
女性が私含めて4人いますが
そのうちの2人(AさんとBさん)があきらかに仲が悪いです
来週Aさんにランチを誘われているのですが、
Bさん以外の3人でいくかんじです
Bさんは誘わないでいようとはいわれてませんが、
みてる限り誘ってません
私もBさんは苦手ですが仲間はずれみたいなことはしないほうが良いかなともおもい、、、
どうしたら良いか悩んでます
みなさんならどうしますか
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
まゆ
私もそういう仲間はずれみたいなの嫌いですが、Bさんを誘ったところで楽しめないですよね。
Aさんが好きで話したいなら3人で行くし、そこまででもないなら行かないかな。
はじめてのママリ🔰
「苦手だけど、仲間はずれにしない方が良い。」の思考が分かりません。仲間はずれってなに?いじめに近い感情だと思います。
私だったら、どのメンバーで行くか聞いて、Bさんが入っていなくて違和感があるなら、Bさんも誘ってもらうように言います。それで揃わなければ気にすることないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
苦手なので私はBさんと極力接触しないようにしてます
しかし仕事なので最低限秩序のある行動はしてるつもりです
小さな会社で、女性4人しかいないなか3人でランチ行けば気づくだろうし、わざわざ神経を逆撫でするようなことはしないほうが良いかなと感じました。
しかし、AさんはAさんで、私はよくしてもらってますが、
なかなか4人でいきましょうとは私から言えません。
Aさんは敵とみたらとても攻撃的で理屈ではなく手に負えません。
たしかにイジメに近いかもしれないように思われますが、Bさんもなかなかの態度で負けておらず、交戦的です
長々申し訳ありません。
確かに気にすることないですね、考えすぎました。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私も仲間外れにはしたくないし、3人で行ったことがBさんが知ったら嫌な気分になると思うので、何らかの理由つけて自分も行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね
自分がされて嫌なことはしないほうが良いですね- 7月28日
はじめてのママリ🔰
たしかにBさん誘えないですよね。。。
3人でご飯食べに行ったことがばれないようにするか、理由つけて断るしかないですよね。