※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

カーポート内に雨で濡れたカッパを干す方法やオプションについて相談です。カーポートにカッパを干すためのオプションを付けるか検討中。洗濯物は干さない予定。

カーポート内に雨で濡れたカッパ干してる人いますか?
どのように干していますか?
こうゆうアイテムを使ってるのでしょうか?

旦那がバイクに乗るのですが、雨の日バイク乗って帰ってくると玄関の中に濡れたカッパを干すので嫌です。

今度カーポートを設置するのですがそこにカッパを干せるように画像のようなものがオプションで付けれるので付けようかな?と検討してます。

カッパのみの為だったらこのオプションつける必要もないですかね💦
カーポートで洗濯物干す予定ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

予算があるのならつけてもいいかも?

ただ、カッパぐらいの重さであれば、S字フックをぶら下げてハンガーで干したりもできそうですもね!

• ままり

ままり

外構代予算オーバーしてるので付けないほうがいいかもです😂
    回答いただき、
    他にも方法がありそうなので付けないことにします😃

• 7月28日
ままり

カーポートの柱って磁石つきませんか?
towerなどで磁石でくっつくやつありますよ〜

• ままり

ままり

カーポートの柱に磁石がつくんですね!
    それは初めて知りました💦今外構プランを打ち合わせしてる最中で手元にカーポート無いのでお店の人に狙ってるカーポート磁石付くのか聞いてみます😄

• 7月28日
てんまま

うちのカーポートはマグネットつくので、100均の強力マグネットフック?で吊るします(^^)

• ままり

ままり

マグネットがつくカーポートいいですね😃
    私が買う予定のカーポートは折半タイプのカーポートで
    ジーポートproというものですが、マグネットつくのか
    どうかすごく気になるところです😀💦
    お店の人に聞いてみます😁

• 7月28日