夏のお弁当で卵は大丈夫ですか?卵焼きを入れない方がいるけど、朝作って冷まして保冷剤入れて持たせているけど、やめた方がいいでしょうか?
夏場のお弁当で卵ってダメなんですか!?
過去の質問見てて、卵は菌が繁殖しやすいから
夏は卵焼き入れてないという方がいて、びっくりしてます😱朝作って、冷ましてから蓋閉めて保冷剤入れて持たせてるんですが、やめた方がいいですか?😥
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
よく焼いてたらいいと思います🥺
鮎🐟
娘は幼稚園で毎日お弁当ですが、普通に夏も卵焼き入れてますよ〜😊
朝作る、しっかり火を通す、冷ましてから蓋をする、保冷剤を使うでやってますが、今の所問題はないです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎日卵焼き入れてますが問題なかったので、びっくりしてました🥺大丈夫なようで安心しました!ありがとうございます✨ちなみに、保冷剤は何個入れてますか?
- 7月28日
-
鮎🐟
保冷剤は1つです。
そのまま入れると溶けた時結露して濡れちゃうので、保冷剤ケース使って、お弁当箱の蓋の上に置いてます😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
1つで大丈夫なんですね!
ずっと1つしか入れてなかったので、この暑さだと2、3個入れなきゃダメかな?と心配でした💦ありがとうございました😊- 7月28日
ママリ
聞いた事なかったです!
よく焼きなら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も聞いた事なくてびっくりしました💦半熟のはダメなの分かりますが、卵焼きもなの!?と心配になり質問させて頂きました💦これからも、しっかり火を通して、しっかり冷まして持たせます😆ありがとうございます😊
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
半熟とかが、ダメって事ですよね🥺コメントありがとうございます✨