※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
家事・料理

洗濯機を新しく買いたいです。参考になるメーカーやドラム式、縦型について知りたいです。

新しく洗濯機を買おうと思ってます!

2013年式の縦型洗濯機を中古で買って使ってたので多分どれも性能的には確実に上とは思いますが、なんなら良いのを買いたいです🤭

みなさんが何を参考にして何のメーカーの洗濯機でドラム式なのか縦型なのか知りたいです!!

コメント

パナソニックのドラムですが
本当に快適すぎます、、😂😂

• R🥀(23)

R🥀(23)

義実家がパナソニックのドラム使ってて、めっちゃいいって言ってました😂

そんなに良いんですね😍

• 7月28日
ちい

つい最近、日立のビートウォッシュ縦型を買いました!
私たち夫婦は縦型でゴシゴシ洗って、洗濯は晴れていたら外に!雨だったら中に干して除湿機回す!!っていう感じで、とにかく自分たちで干して洗濯のシワを伸ばしたいという考えなので、ドラム式を魅力的に感じないこと。そして何よりドラム式が高いということで😂

型落ちで9キロを13万で購入しました!
洗剤の自動投入の便利さに感動しているのと、まだ使ってはいませんがAIお洗濯機能に魅力を感じています✨

• R🥀(23)

R🥀(23)

日立なんですね!実は私も今使ってる縦型の洗濯機は日立なんです🤭
    私も基本外干しですが、天気悪い日は風呂場についてる室内乾燥を使ってるんです🤔
    室内乾燥より洗濯機の乾燥機の方が安い!みたいのをネットで見たことがあって実際どうなのかな?って感じです😂

自動投入楽そうですよね😍
    いちいち計らなくていいですしね🥰

• 7月28日
こてつ

洗濯干すの嫌いなので😂パナソニックのドラム式洗濯機買いました!

乾燥とっても楽ですが、定期的に掃除しないといけないのがちょっと面倒です💦
ホコリ溜めすぎました😂😂💦

でもそれでも私は乾燥終わってすぐ出してそのまま畳んでしまえるってのが楽すぎて、高くてもまた買いたいなって思ってます😂!

• R🥀(23)

R🥀(23)

やはりパナソニック人気なんですね!
    義実家もパナソニックなんです😂

今縦型使ってますが大体1ヶ月〜2ヶ月スパンで掃除してますがそんな感じでいいんですかね🙄

乾燥楽ですよね! 私は基本外干ししてますが、天気悪い日はお風呂の室内乾燥使ってて💦
    室内乾燥より洗濯機の乾燥の方が安いと聞くので迷ってます😂

• 7月28日