※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマキ
ファッション・コスメ

下着にはそれなりにいいものをしたほうがいいでしょうか?下着難民です😂

みなさん、下着にいくらかけていますか?
40代で、いつもしまむらで下着を買ってるのですが
上下セットで1500円くらいの安いものだと
なにかしら、ここがこうだったらなーと
後悔してしまいます…(特にブラジャー)
それなりにいいもの(高いもの)をしたほうが
いいのでしょうか…?
下着難民です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく40代です。
ブラジャーとユニクロのブラトップを半々で使い分けています。
ブラはワコールやトリンプで購入していますが、高いのでsaleの時にしか買いません😂
やはり安いものはワイヤーの当たり具合が良くないんですよね💦
本音としては楽チンなブラトップ一択派なんですがさすがにマズイよな、と思ってブラを併用している感じです😅

• はじめてのマキ

はじめてのマキ

ありがとうございます。
    ブラトップ、買ったことないんですが、何がマズイんですか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンワイヤーなので胸の形を作るサポート力はありません。締め付け感、圧迫感が全くないので楽チンなのですが、ブラトップやカップつきキャミソールばかり着ている胸が垂れたり形が崩れると言われています😥

• 7月27日
  • はじめてのマキ

はじめてのマキ

そうなんですか💦
    私もノンワイヤーばかり使ってます😭
    まぁこの年になったら、胸の形とかどうでもよくなっちゃいますけどね🤣

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!もう誰に見せるとか関係ないので、私は下着の上下はバラバラで、セットで買うとかしてないです😂

• 7月27日
ママリ

元ランジェリー系アパレルで働いてました😊
年齢層に合わせて下着も変化していったほうがよろしいと思います!!
コロナも落ち着いてきたので、
ランジェリーショップに行くとスタッフさんがサイズ測定してくれるので1度聞いて見るのもいいと思います!
働いてた時に商品は購入しなくてもサイズだけ知りたいって方もみえてたのでお気軽に相談してみてください😊
特に30代後半から40代にかけてお胸に居るはずのお肉が背中に流れやすくなってしまうので、
ブラジャーの側面が長め(サイドボーン長め)のものをお使いいただくのがオススメです!!
ブランドで言うと先に回答されてる方同様ワコールさんやTriumphさんオススメです☺️
あとはviageのナイトブラになりますが、そちらも側面が長めでワイヤーも無いものなので楽ちんでオススメです✨

• はじめてのマキ

はじめてのマキ

ありがとうございます。
    田舎なもので、近くにランジェリーショップがないんですが…
    自分で測るのは難しいですか?

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

出来なくなはいですが、正確な測定は難しいと思います💦
    お客様のサイズ測定などはして来ましたが、自分自身のサイズ測定は私も難しくて出来ないのであまりオススメしないです〜😔

• 7月27日
  • はじめてのマキ

はじめてのマキ

そうなんですね😢
    ワコールわトリンプ、試してみようと思います😊

• 7月27日
ゴルゴンゾーラ

ワコール信者なのでワコールばかりです😂
たまーにブラデリスも買います!

• はじめてのマキ

はじめてのマキ

ありがとうございます😊
    ワコールは知ってるけど、ブラデリスは初めて聞きました!!
    試してみようと思います👍

• 7月27日