コメント

はじめてのママリ🔰
同じく40代です。
ブラジャーとユニクロのブラトップを半々で使い分けています。
ブラはワコールやトリンプで購入していますが、高いのでsaleの時にしか買いません😂
やはり安いものはワイヤーの当たり具合が良くないんですよね💦
本音としては楽チンなブラトップ一択派なんですがさすがにマズイよな、と思ってブラを併用している感じです😅

ママリ
元ランジェリー系アパレルで働いてました😊
年齢層に合わせて下着も変化していったほうがよろしいと思います!!
コロナも落ち着いてきたので、
ランジェリーショップに行くとスタッフさんがサイズ測定してくれるので1度聞いて見るのもいいと思います!
働いてた時に商品は購入しなくてもサイズだけ知りたいって方もみえてたのでお気軽に相談してみてください😊
特に30代後半から40代にかけてお胸に居るはずのお肉が背中に流れやすくなってしまうので、
ブラジャーの側面が長め(サイドボーン長め)のものをお使いいただくのがオススメです!!
ブランドで言うと先に回答されてる方同様ワコールさんやTriumphさんオススメです☺️
あとはviageのナイトブラになりますが、そちらも側面が長めでワイヤーも無いものなので楽ちんでオススメです✨
-
はじめてのマキ
ありがとうございます。
田舎なもので、近くにランジェリーショップがないんですが…
自分で測るのは難しいですか?- 7月27日
-
ママリ
出来なくなはいですが、正確な測定は難しいと思います💦
お客様のサイズ測定などはして来ましたが、自分自身のサイズ測定は私も難しくて出来ないのであまりオススメしないです〜😔- 7月27日
-
はじめてのマキ
そうなんですね😢
ワコールわトリンプ、試してみようと思います😊- 7月27日

ゴルゴンゾーラ
ワコール信者なのでワコールばかりです😂
たまーにブラデリスも買います!
-
はじめてのマキ
ありがとうございます😊
ワコールは知ってるけど、ブラデリスは初めて聞きました!!
試してみようと思います👍- 7月27日
はじめてのマキ
ありがとうございます。
ブラトップ、買ったことないんですが、何がマズイんですか?
はじめてのママリ🔰
ノンワイヤーなので胸の形を作るサポート力はありません。締め付け感、圧迫感が全くないので楽チンなのですが、ブラトップやカップつきキャミソールばかり着ている胸が垂れたり形が崩れると言われています😥
はじめてのマキ
そうなんですか💦
私もノンワイヤーばかり使ってます😭
まぁこの年になったら、胸の形とかどうでもよくなっちゃいますけどね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです!もう誰に見せるとか関係ないので、私は下着の上下はバラバラで、セットで買うとかしてないです😂