女の子しか生まれていることで周囲にバカにされ、悲しい気持ちになっている母親の相談です。男の子が生まれる友人グループでの冗談が疲れてきており、自分たちが女の子ばかりであることに対する不安や悲しみを感じています。
女の子しか生まれてないとバカにされます。。
悲しいです。
当方、女の子2人の母親です。
最近、旦那と共通の友人夫婦に男の子が生まれました。
すると話題に出るのは女の子しか生まれてない我が家は、子作りのときにイカせてもらってない、とか、
子作りに愛情がなかったとか、行為が雑だったからだ、とかよく笑い話にされます。
その話題になるのは決まって、旦那の大学時代の友人たちのグループです。
気心が知れてるから冗談だということもわかってはいましだか、あまりに毎度男の子が生まれるたびに我が家だけはいつも子作りが雑だったから女の子が生まれたなど言われるので、今までは笑ってましたが疲れてきました。
そのグループの子たちは、みな男の子ばかりか、男の子と女の子、といった組み合わせの構成で
女の子だけというのは我が家だけです。
一番鼻高々なのは、男の子と女の子の構成のパパママです。
女の子が生まれていても決してバカにはされず、
一番いいバランスだともてはやされています。
男の子を産んだママもママで、男の子が生まれると
よかった〜男の子で〜と言います。
そのグループの中で女の子が生まれるとバカにされるのがわかっているからいじられなくて済む〜といった言い方です。
女の子が立て続けに生まれる我が家はいつも行為が雑だと言われたり悲しいです。
わたしは女の子でとっても嬉しかったのに。
旦那もその友人グループに男の子が生まれると、とてもうらやましそうにします。
また男の子だって〜いいよね〜と。
やっぱり男の子を産むほうがステータスがいいのか…
悲しいですね。
女の子しか産めなかった私が悪いのか…
疲れてきました。
- mama7070(9歳, 11歳)
コメント
もこもこ
何なんですかそのグループ?
バカの集まりなんですか?
読んでて腹立ってきました。
そんなバカの集まりからは足を洗いましょう。
頭が悪くなります。
子供が産まれることはそれだけで素晴らしい事なのに
性別で上下などありません。
馬鹿馬鹿しくて言葉もありませんね。
とと
私ならキレますね(笑)
よく我慢されてますね。いくら気心しれた友人でもそんなこと言われてまで笑ってられません。
人としてどうかと思いますし、後で旦那にも怒ると思います。
男の子でも女の子でも大事なお子さんですし、バカにされて何も言わない旦那を信用できなくなります。
あなたは何も悪くないですし、女の子二人素敵じゃないですか‼(*´∀`)
自信をもってください。
私は一人目が男の子ですが、実母に女の子がいたほうが絶対良い!と言われまくってストレスです(笑)
-
mama7070
ありがとうございます。
なんだか、旦那に腹が立ってきました( ;∀;)
自信もって子育てしたいと思います。
わかります、わかります。
私も生まれるまえは絶対女の子1人はいたほうがいい!と言われまくってストレスでした。
で、生まれたら生まれたで男の子パパママにバカにされ(;_;)
疲れますね〜。- 2月10日
二児ままちゃん♡
何ですかそれ(笑)
うちも女の子2人なのでかなり腹立ちますね(°▽°)
なにかと三人目は?男の子いらんの?って言われますが私は女の子2人が良かったしいらんって言ってますよ(´ω`)
いくら友達でも言っていいことと悪いことぐらいいい大人なのに恥ずかしいと思わないんですかね\\\٩(๑`^´๑)۶////
旦那さんもちょっと神経疑います( ̄∀ ̄)
言い過ぎかもですがそんな人たちと一緒にいて楽しいですか?
私ならもう顔も合わせたくないですね。
-
mama7070
ありがとうございます。
私も三人目は作る気ないのですが、
そのグループに三人目も女の子だったらやばいよー!とか言われます。
やばいって…
女の子もいいことあるのになぁって思います。
普段は楽しいグループなんですが、
グループ内に子が生まれる機会が増えてきて、女の子がーとか男の子がーとかの話題にあがることが増えてきました。
そんな話題になるなら会いたくないです(;_;)- 2月10日
退会ユーザー
そんなの気にしなくていいですよ~✨
姉妹すっごくいいじゃないですか😍💕私自身姉妹ですが、本当に姉妹でよかったなぁと思いますよ!ランチしたり買い物したり相談したり子供みてもらったりと大人になった今も仲良しですよ✨
その方達は昔の考えなんですかね?
今の時代そんなこと言うなんて…。人の夫婦の子作りにまでケチつけるなんてひどいですね…。
本当気にしないでください😻💓
-
mama7070
ありがとうございます。
私も姉がいたので、本当に姉妹のよさはわかります。
大人になっても友達みたいに電話やメールしたり、出産のときは来てくれたり…
姉妹いいなぁと思っていたけど、まわりからみたら正直子作り仕方をそんな風にみられちゃうのかなって悲しくなりました。
気にしないで頑張ります!- 2月10日
みっきゅ
そんなことないですよ。
確かにその話は聞いたことありますが…迷信です!
細かな医学的な事まではわかりませんが…恥ずかしい話、私はイクのがよくわからないのですが、多分イッたことないです、どうしても自分で嫌がってしまうのでσ^_^;
でも男の子が生まれてます。
失礼ですが…人の行為を馬鹿にするなんて、低レベルな発想しか出来ないご友人ですね。
もちろん息子は可愛いですが、私は女の子が欲しかったので、あなたが羨ましいです(*^^*)
マイナスな面しか見れない人の意見なんか聞きたくないですよね、プラスに考えてくれるご友人のお話を心に残しましょう!
女の子の方が親思いで細かなことに気づいてくれるので大きくなった時にその良さがきっとあっちにも伝わりますよ(^ ^)
-
mama7070
ありがとうございます。
私もそんなの関係がないって思ってたんですが、
男の子が生まれたパパママはうまかった、とか愛情がこもってたとか。
ご自慢のようで(;_;)
男の子を産んであげられなかったのも旦那に申し訳なくなるしで…
プラスの話だけ残す!頑張ります!- 2月10日
ゆず
うちも女の子二人の母親です。なんだかすごくしょーもない話ですね😅
女の子二人、すごくいいですよね😊可愛くて仕方ないです✨他人は放っておきましょう👍
-
mama7070
ありがとうございます。
本当に…グループ内に男の子が生まれるたびに我が家にとばっちりがくるんです(;_;)
女の子も可愛いのなぁ。
ほっときます!- 2月10日
三兄弟mama
そんなグループがあるんですね…
気にしなくていいと思いますよ‼︎
姉妹可愛いじゃないですか(^^)
逆に羨ましいです‼︎
うちは男の子3人なので妊娠中に男の子ってわかった時点で周りから残念だね〜と散々言われてきました。
ですが、子供たちはみんな可愛いです‼︎
同性だからこそ良い所もいっぱいありますよ☆
-
mama7070
ありがとうございます!
男の子…うらやましいです( ;∀;)
もうこんなにバカにされるなら男の子1人くらい産んでやりたいです。
三人目の予定はないけど…
同性のよさはをのばしていきたいと思います。- 2月10日
りーま
世継ぎ跡継ぎの時代でもないのにびっくりな話ですね。
私もイッてないですが男の子でした。迷信です。
旦那の家庭は暴力的で仕事をしない父親だったそうですが離婚できず結局子供9人。
お母さんも嫌々だったみたいですが、そのうち男の子が7人ですよ(^_^;)
その迷信が本当なら俺の母親が可哀想だと旦那が言っていました。
あと気休めかもしれませんが、排卵日以前か以後かで性別が変わるという迷信もありますよ(^^)
-
mama7070
ありがとうございます。
迷信ですよねー。
男の子のパパは、イカせてやったから男の子だった!とご自慢のようで…
下品な話するなあって思います。
律マさんの旦那さんのような場合もあるんですねぇ。
み
私も女の子のママですがネットでそれを見かけて落ち込んだことがありました。
でも後々男女産み分けでネット検索していると、排卵日当日に受精すれば男の子、排卵日前後に受精すれば女の子になるって記事を見て、少し安心しました。
確かにオーガズムを感じるか、感じていないかで膣分泌液が酸性だかアルカリ性だかになるで精子がどうのこうのって書いてあるけどどれがほんとの情報かわかりませんよね。
気にしないのが1番です😊🌟
私もまだ1人しかいませんが女の子で良かったと思ってます💕
女の子のものって全てが可愛くて洗濯物もカラフルで楽しいです😋🍓
-
mama7070
ありがとうございます
洗濯物がカラフル!そんなふうにプラスに捉えられた感性素晴らしいですね(*´-`)
落ち込むことありますよねぇ。
女の子でもバカにされないよう立派に育てます!- 2月10日
-
み
単純に下の階のお子さん(一歳くらいの男の子)の洗濯物とうちの洗濯物見比べて男の子は青ばっかだけど女の子はカラフルでいいな〜☺💕なんて思っただけなんですけどね😂
私自身女で良かったな〜って思う瞬間たくさんあります!!
その子の人生幸せならそれで良しです☺💓- 2月10日
ママリ
うちは男の子2人ですが女の子羨ましいですー。
服買っててもまずショップの少なさにげんなりですよ(笑)
確かに上の方もおっしゃってますが、膣内の分泌液が増えるまでに射精すると女の子、分泌液が増えた状態だと男の子ってのは事実なようです。
ただ排卵日にもよるので必ずしもそうではないってことを知らずに話してる無知な人間のいうことなんて気にしない方がいいですよ。
中途半端な情報で人をバカにするなんて許せないですっ!!
姉妹ママ素敵ですよ💖
一緒に買い物とか楽しんだろなーとか日々妄想してる私からしたら本当羨ましい限りです✨
-
mama7070
ありがとうございます。
たしかに男の子は服に悩みそうですね( ;∀;)
でも、
男の子も可愛いです!
女の子も可愛いです!
女の子だからって笑われて悲しかったですけど、
自信持ちます!- 2月10日
かりん
そんなことないですよ!!迷信じゃないですか?そんなの信じて相手の気持ちも考えずに口にするそのグループの方達あたまおかしいと思います🙄
逆にうちは男の子3人ですが、行為が良くて男の子だったわけじゃないですよ(´・ω・`)二回目の妊娠は女の子希望で病院で産み分けもしましたし、ピンクゼリーも使って 行為は本当にアッサリと言うか…生々しい話ですがイきそうになるまで手でして イク!ってなった瞬間に穴に入れたようなもんってくらいの行為でしたが男の子の双子でした!きにすることないですよ!!
-
mama7070
ありがとうございます!
そっかぁ、産み分けしてもそんなことがあるんですね。
きっとうちの旦那のグループからしたら、男の子の双子なんていったら最強!になるんでしょうね(´∀`=)
退会ユーザー
男の子とか女の子とか言う前に、赤ちゃんを授かったってことが素晴らしいことだと思います。だって妊娠するって奇跡なんですから😌
気心知れた仲だかなんだか知らないですが、そんなくだらないネタで盛り上がるなんてまるで中学生みたいです(笑)
mama7070さんが女の子でとっても嬉しかったって思ってるなら外野には好きなだけ言わせて鼻で笑ってあげましょ!
-
mama7070
ありがとうございます。
本当ですよねぇ。
パパたちは友人同士なので、まぁそんなので盛り上がってくれたらいいですが
ママたちもよってたかって、イッてないんでしょー?とか言われますし、
下品だなぁと。
女の子育児楽しみます!- 2月10日
さくら
逆にわたしは男の子で、女の子しかいない子な、
うちは、女の子でよかった!
孫の面倒見れるし男の子はみんな嫁さんの顔色伺わないといけないからとかいわれましたよ。
私は超淡白なせい行為でできましたよ、なんなんですかね?
いくとかいかないとか、関係ないし!
mama7070
ありがとうございます。
私も低レベルな話だなぁと思ってきましたが、
うちが2人目も女の子とわかったら、もっと愛されないとー!とか言われたり本当に悲しくて忘れられなかったんですよね。
そして最近またグループに男の子がうまれて、またその話をぶり返されて傷つきました。。
性別で上下はない、という言葉に救われました。
ありがとうございました。
もこもこ
大丈夫です、世間的には女の子が欲しい人の方がよく見かけますし、女の子の方が育てやすいとか言われていますよ。
その人達は狭い世界で生きているのでしょう。
サル並の会話しかできない低脳な人達なんだなと遠巻きに見守りましょう。
関わってはいけません。