※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝について、床で寝ることやご機嫌タイムが20分程度であることは普通です。夜は授乳後すぐに寝ることや寝る前にグズグズすることも一般的です。

生後2ヶ月くらいのお昼寝について質問です!

上の子は9か月になるまで、昼寝はずーっと抱っこじゃないとダメだったのでわからないのですが、
下の子は、一日中ダメな日もありますが、最低1日のうち一回は床に置いて寝てくれます!
夜は授乳した後すぐ寝てくれます。
日中は目が覚めてから20分くらいはご機嫌タイムです。
夜は寝る前はグズグズしがちです。

これって普通ですか??それとも育て安いと言われるほう
??

もっと床に置いて寝たり、ご機嫌タイムが長いもんですか??

コメント

あっちゃん

同じく息子は背中スイッチすごかったので日中は抱っこで寝かせてましたが、娘は授乳終わってベッドに置けば勝手に寝てます😊
そのまま日中は2時間、夜は夜通し寝てくれるのでめちゃくちゃ助かってます✨

• とんぴん

とんぴん

コメントありがとうございます😊

上のお子さんが男の子で次が女の子だと、育てやすいことが多いと保健師さんに言われました🙂

日中はほとんど置けてるのですか??
    夜通し寝るのはすごい!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちも2人目がそんな感じで、めちゃ手のかかった上の子と比べてめちゃ育てやすい!と感じます☺️

• とんぴん

とんぴん

コメントありがとうございます😊 

本当に手がかからないわけではないですが、上の子が大変だったので、余計そう感じます涙
    これから大変になるのかなあ?とも思ったのですが、保健師さんも、普通は今が大変でもあるから、今そんな感じなら、そんな感じの性格なんだろうねとも言われました!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、全く手がかからないわけじゃないけど、比べたらってめちゃわかります!
    そうなんですね!これからもしかしてる!って思ってたので安心しました☺️

• 7月28日