※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキブリ対策について相談したいです。家に出たことがあり、今日も見かけて困っています。対策グッズは5ヶ月の赤ちゃんにも安全でしょうか?

家にゴキブリ出たことある方いますか?
今日出てもう悲鳴ものです。。

気持ち悪くて気持ち悪くて😫
お風呂場で見かけたのですが
捕まえられずドアを締切って旦那待ちです😩

捕まるまでここでお風呂入りたくなくて
実家に行きます😭

まだ生後5ヶ月の娘がいるのですが、
ブラックキャップとか置いても問題ないですかね?

ゴキブリ対策しりたいです😭😭😭

コメント

ママリ

ゴキ嫌ですよねー😭

室外用ブラックキャップを家の周りに置いて、とにかく入る隙間を作らないように室外機のホースに蓋をしたり、換気扇を24時間まわしてます😭

もし出てしまった場合、ゴキジェットとかではなく写真のような泡スプレーだと動きが封じれて無駄に飛び回られなくて済みますよ😭✊🏻

ママリ

去年の春に引っ越した新築戸建なのに、夏頃でて殺虫剤で頑張り…… 今年の春にやっと対策始めました😂

前の方と同じなのですが、
まずは家に入らせないことが大事なので、室外機のホース?にネットやキャップをつけまきた◎
そして、外用のブラックキャップを家の周りや室外機に置きまくりました🙌🏻

室内はスプレーのゴキブリムエンダーを噴射してます!
殺虫剤は子どもがいても安心な凍結タイプを用意していますが、今のところゴキブリでてないのでまだ使ってません😊