※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者でお会計がなかった理由と、次回まとめて支払うかどうかについて質問したいです。

歯医者に勤務してる方にお伺いしたいです!🦷

今日気になることがあって歯医者に行ったのですが、お会計がありませんでした!
黒いところがあったので一応レントゲンをとり、結果治療の必要はなし、せっかく来たのでと少しだけ掃除をしてもらいました。

なんでお会計がなかったんでしょうか。
来月予約とってるのでその時にまとめてとかですかね?🤔

子どもが愚図ったので歯医者では聞けず、わざわざ電話して聞くほどでもないのでこちらで質問しました!

コメント

ひとり親や何か公費の対象でしょうか😳?
まとめて払うにしても月末締めなので
来月に跨ぐことはないかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います!
    普通に3割です🥹

ナイトガードの調整だけとかだと無料の時も今まであったのですが、治療はなかったけどレントゲンも撮ったのにな〜と不思議で😂

• 7月27日

退会ユーザー

調整でも無料の日あるんですね😳!なんと良心的な🥺💕そうしたら次回の時レントゲン算定の可能性もあるかなと思います🙌🏻

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺
    謎の痛みが続いて駆け込んだときも診察だけで治療ない日があって無料でした😂

• 7月27日
♫

歯科勤務ですが、不思議ですね😂

お会計しわすれ?ですかね、、?😂
次回行った時、前回分のお会計ってどうなってますか?って聞いてみると良いと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付で、今日はお会計なしです〜って診察券と保険証返されました😂
    他の方と間違えてるんですかね?😂
    家族で行っててしょっちゅう通ってるので顔と名前一致してると思うんですが🥲

• 7月27日