※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

旦那が部屋でアイコスを吸うことについて心配しています。本人は気にしていないようですが、私は副流煙が気になります。注意すると外で吸ってくれますが、何も言わないと部屋の中で吸っています。

旦那が部屋のなかでアイコス吸ってたらどうですか⁉️本人は水蒸気だっ!って言い張って、副流煙の心配はないと言うんですが、私的には気になって💦うるさく言うと部屋の外ですってくれるのですが、私が何も言わないとあったかい部屋の中で平気で吸ってるんですが😓

コメント

確かにそうなのかもしれませんが、私も嫌ですー!

• ミルクティー

ミルクティー

嫌ですよねー😩独特な匂いもありますしねぇ😣

• 2月10日
真衣

保健師してるんで、よく指導していますが、アイコスもだめです。タールが入っていないとうたっていますが、ニコチンは入っていますし、ニコチンがどれだけ含まれているのかは公表されてません。ということは、たばこからアイコスに変えられるぐらいの依存性があるニコチンが入っているのでは?と予測されます。
それにたばこって有名なのがニコチンやタールなだけで、4000種類ほどの有害物質がありますので、アイコスに何がどれだけ入っているのか分からない以上安全性は全く保証されていません。

ちなみにタバコの煙は1秒間に7メートル進みます!換気扇の下で吸ってもほぼ無意味です。

子供の肺の機能って大人より断然劣ります。胎児も妊娠34週からやっと肺の機能が外でも生きていけるぐらいになります。

旦那さん、安全だといいはるなら生後4ヶ月の子供に直接吸わせられるか聞いたらどうでしょう? 将来的に喘息になったり、心配じゃないんですかね?

私の旦那もタバコ吸うのでほんとイライラしてしまいます😢
お気持ち、お察しします。

• ミルクティー

ミルクティー

詳しくありがとうございます😌
    真衣さんの旦那さんも吸われるんですね😱
    ほっんと中毒ですよね💦
    どうにかしてもらいたいです!
    真衣さんからの情報旦那に言ってみます!!

• 2月10日
a

私も気になるので私の前ではアイコスでも一切吸わせていません(><)
しかも水蒸気とはいえ臭いですよね😱💦

• ミルクティー

ミルクティー

そうなんですよー!匂いありますもんねー😣

• 2月10日
m

うちは換気扇の下で吸ってもらってます!
アイコスでも有害物質は含まれてるので隣で吸ったりしてると良くないと思います!

• ミルクティー

ミルクティー

そうですよね!!有害物質含まれてますよね〜私もうるさく言うようにします😫

• 2月10日
はなかえママ

アイコスって有害性成分が90%?カットって誰かが言ってたけど、所詮10%残ってるじゃんって思いましまし😅
その10%は吸わない人からすれば害の何者でないので、正確に調べて理論的に攻めます(笑)それでもダメなら、禁煙するか外で吸うか選択させてどっちも拒否なら旦那の面倒を一切見ないし子供の近くに寄らせません。

私は旦那に妊娠発覚前に禁煙させました😊

• ミルクティー

ミルクティー

理論的に!いいですね!!
    私も調べてやってみます😎
    匂いも多少するし、嫌なので😣

• 2月10日
k♡mama✩

旦那もiQOS吸ってますが基本的に煙草と同様家の中持ち込み禁止ですし車でも禁止です❣️
水蒸気とはいえニコチンも微量ながら含まれてるみたいですし煙草は煙草です❣️
外でしか吸ってないですよー❣️
妊婦さんなら尚更辞めて欲しいですね😫
子供の誤飲を予防する為にも最初から家の中に持って入ってくること自体しませんよー😊

• ミルクティー

ミルクティー

旦那さんよくわかってくれて羨ましいです✨
    私も頑張ってみます😭

• 2月10日
mami26

元喫煙者ですが、一般的に喫煙所で吸わないといけない。
と決まっていると思うので、外ですって欲しいですね……💧

• ミルクティー

ミルクティー

ですよね〜💦寒いから部屋でって考えは甘えてますよね😤

• 2月10日
  • mami26

mami26

甘えてますね💧
    子供に何かあってもいいならどぉぞ!!
    って感じですけど💧

• 2月10日
  • ミルクティー

ミルクティー

ですよね!結構うるさく言って部屋のそとの玄関で吸ってもらえました😌

• 2月11日
  • mami26

mami26

玄関まで行くならもぉ外行けばいいのに😱

• 2月11日
  • ミルクティー

ミルクティー

寒いから甘えてるんですよね〜ありえない😩

• 2月13日