※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供って食事中ずっと喋ってませんか?しかも旦那と喋ってても〇〇って何…

子供って食事中ずっと喋ってませんか?
しかも旦那と喋ってても〇〇って何?とか
もういちいちやめて!!って感じです。
ちなみに子供とは日中も嫌になるくらいずっと喋ってます。

食事中も喋ってて全然食事が進まないんです。
もう食事中はお喋りしない、食べ終わってからたくさんお話しするって言うことにしようかと思うのですが
みなさんどうしてるのでしょうか??

こちらも何度も、食べて、食べな、止まってるよ、とかいうのも毎日毎回ストレスです😮‍💨

コメント

さおり

うちの長男かと思いました😇笑

ご飯中は「楽しく食べるのはいいけど、食べ終わってから話そうね!」と言い切ってます!!
小2になっても「しりとりしよう!」とか言い出すのでいつになったら黙るのか…って感じです😇
しかも次男も加わって喋ってるのでマジで静かにご飯食べたい…って毎日思ってます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!!しりとりしようとか言ってきます!!なぜ今...
    ママさんももう話しないっていうのを徹底してますか??!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じです、、、。
とりあえず喋らないで食べて!、今は食べる時間、食べ終わったら喋ってって言ってもその数秒後にはまた喋り始めます。
給食も喋りすぎて全然食べてないみたいで💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー!!すぐまた話し出すので何度も同じこと言わないといけず嫌になります😮‍💨結局私がブチギレるまで食べず、ブチギレたら猛スピードで食べて、仲直りしよう〜とかいってくるので腹立ちます💢そしてまた次の日は同じことの繰り返し😮‍💨

• 6分前