コメント
ぴよ
分かります😭😭💓
今までは仕事の定時が嬉しかったけれど、今は「ここからが本番だ…!」という気持ちです…🤣
さくらもち
すっごく分かります!!!
今から怒涛のタスクがやってきます…
「お風呂」とか「ごはん」とか「寝る」をする為に前準備~片付けまでほんとーに細かい事沢山こなさなきゃいけないのめっちゃしんどいですよね😭
しかも毎日…
みゆさん下のお子さん0ヶ月だとなおさら気を張るし身体もしんどいですね🥲
-
ままりん
ほんとに、怒涛のタスクですよね〜…
なんでこの時間しかできないことがこんなに山ほどあるのか🫠😂笑
ありがとうございます😭
まだまだ2人育児に不慣れで夜が怖いです😂- 7月28日
ことママ
わかります🥲
朝から晩ごはんのこと考えているの、同じです😂
仕事から帰ってきたときには子どものお風呂も食事の支度も終わってるので、夫には大変さがあまり伝わらないですが、本当に夕方〜夜が大変ですよね。
定時がある仕事と違って、育児は時間での区切りがないから精神的にもハードで…😂
赤ちゃんひとりいるだけでも大変なのに、上のお子さんもいると尚更だと思います。
毎日おつかれさまです🥲✨
-
ままりん
そうなりますよね!!さっき朝から自分のお風呂上がりの着替え準備していて、何やってるんだろと思いました🤣
わかります!今は夫育休中ですが、復職したら全部終わったころに帰ってくるんかーいって思います😇
ゴールの寝かしつけのころには自分もダウンです🫠
ありがとうございます😭
ことママさんも2ヶ月のお子さんだとまだまだ大変ですよね😭頑張りすぎず過ごしましょう〜!!- 7月28日
-
ことママ
夫が仕事してくれているから育児に専念できるんですけどね💦
たまにはこの苦労をわかってくれ〜 ワンオペでやってみてくれ〜と思うことがあります😂笑
今は旦那さん育休中なんですね!頼れるうちはたくさん頼って、肩の力抜いてくださいね😳
今日もお互いがんばりましょう💪🏻✨- 7月28日
ままりん
ですよね😭💓
多少手が離れて、定時の嬉しさを噛み締められるようになりたいですよね😂笑