※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠時のフライング検査について、線の出方や陽性反応のタイミング、線の濃さと化学流産の関連性について疑問があります。

フライングについて

妊娠していれば、フライングで生理予定日には線が出るとか、
排卵日確定していて生理予定日に陽性反応なかったら可能性ほぼないとか、
線が出ても薄かったら化学流産の可能性が高いとかいう話を聞きますが、
そういうものなんですか?🤔

コメント

初めてのママリ

まさにそうだと思います!
フライング魔の私の経験からですが…
・排卵日確定の場合はドゥーテストで高温期11日目には薄らでも陽性出る
・2日おきに検査して濃くなってなければ化学流産濃厚(1日おきだと分からないです。)
・高温期12日目で真っ白なら化学流産か着床してない
・胎嚢確認後の臨床的流産になるかどうかは妊娠検査薬では分からない

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    勉強になりました!
    コメントありがとうございます☺️

• 7月27日
な

排卵から生理までは14±2日、排卵から着床までは7〜10日なので生理予定日に陰性なら可能性は無いに等しいですね✔️線が薄すぎるのは化学流産になる事があります😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2人目妊活をはじめるにあたって気になっていたので、知れて良かったです😊

• 7月27日