※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

息子がおばあちゃん子で後追いし、眠たい時とおっぱい欲しい時しか私のところに来ない。愛情が足りないのでしょうか?

息子がおばあちゃん子で後追いします。
私のとこには眠たい時とおっぱい欲しい時しか来ません。

切ないです。私の愛情足りないのでしょうか?

コメント

ハンコック

うちの上の子も寝るときしか私の所に来ませんでした‼️
それを助産師さんに話したら『すごい親孝行な子だよ』って言われましたよ。
お母さん以外の人が居る時はお母さんに休憩時間を作ってくれて、でも1番はお母さんだから寝る時はお母さんって。

• ひなこ

ひなこ

すごく助かりますね🎶
    嫌いなのかと思って落ち込んでましたが親孝行だったのですね❤️😭

• 2月10日
  • ハンコック

ハンコック

そうですよ〜‼️だからおばあちゃんがいる時はゆっくり休憩しちゃいましょ。
    人見知りが激しくて、おばあちゃんに毎回ギャン泣きより全然いいですよ(*゚▽゚*)

• 2月10日
  • ひなこ

ひなこ

確かにギャン泣きするよりいいですね😊
    ありがとうございます🎶

• 2月10日
Alala

ホームがママです。
ちょっと離れたとこに冒険に行ってるのでおばあちゃんに限らず、慣れてきた人には同じようにすると思います。
成長の証です。

最終的におっぱいと眠い時に帰ってきて充電してくれれば、愛情は充分ですよ。
そこも他に行くようになったら少し日頃の子供への態度などを見つめ直して見ましょ。

• ひなこ

ひなこ

かなり冒険心強いです!
    成長なのですね🎶

• 2月10日

他の人に懐くのは、『ママが自分のことを1番大事にしてくれてる』って確信して安心していないと出来ないことだそうですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💕うちの娘も結構誰にでも愛嬌振りまくのでたまに切なくもなりますが、この言葉を支えにしてます✨

• ひなこ

ひなこ

そうなんですか!
    嬉しい言葉です!励みにして頑張ります😭❤️

• 2月10日
小梅みかん

うちもそうです!ばぁばの存在はかなりすごいみたいで、生き生きしてます。
可愛さのあまりオーバーリアクションだったりするのが楽しいみたいです。

最初はそれをみて、わたしには力がないのか…とかなしくなりましたが、本当につらいとき、眠いときは必ずわたしのところにくるので、いまではばぁばがきたら任せっきりです(笑)楽させてもらってます。
だから、大丈夫ですよー
ママの存在はそれ以上なんです。最後はママにきますから✨

• ひなこ

ひなこ

そうですよね!
    私もちょっとオーバーリアクションしてみようかな😊

ありがとうございます🎶

• 2月10日