※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線で東京駅に着いた後、有楽町駅まで歩いて行けるか教えてください。地下も考慮中。道案内があると助かります。

平日の朝8時50分頃、新幹線で東京駅に着き、そこから有楽町駅まで行きたいんですが、初心者+5歳児でも歩いて行けますでしょうか?
地下でも行けるとのことですが、だいぶ難しいですか?それとも矢印が出てて、それに従えば行けますか?
地上のが近い&わかりやすいなら地上でもOKです。
詳しい方教えてください☺️

コメント

ママリ👦👼👼

歩けないことはないと思います!
今時期は暑いので地下の方が歩きやすいかなと思います🙆‍♀️

ただ、慣れてないなら迷いにくさで言えば、皇居側に出ちゃえばまっすぐ歩くだけなので、地上の方が建物の目印が多いから楽かなとも思います💦

昔何回か歩いたことありますが地下は10-15分くらいかかったと思います!

YouTubeでも道順が確認できる動画があるので、心配であれば安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    慣れてるサラリーマンとかは別として、普通みなさん電車で行きますかね?
    東京って駅と駅の距離が近いので、歩こうと思えば歩けるしどんなもんなのかなと思いまして😅

• 7月26日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

電車の方がほとんどかなと思います🙆‍♀️
    歩ける距離ですが、電車だとより早いし安いのでそのまま電車で向かう方が多い印象です!

慣れてないと迷子になる可能性は高くなるので、電車使ってもいいなら、私は電車を使う方がおすすめです!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!無難に電車にします😊
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 7月26日