※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの開始時期と、6ヶ月からの利用タイミングについて知りたいです。

ストローマグはいつから始めましたか?
現在6ヶ月になったばかりなのですが早めに始めたほうがいいのかそこまで焦る必要がないのかと思い質問します!
いつ頃から飲めるようになったかも聞きたいです!m(_ _)m

コメント

ママリ

生後5ヶ月にスパウトで練習して2週間たたないでストロー飲み出来るようになりました!
リッチェルのトライシリーズでやりました😊
最初はコップ飲みかストローどっちか出来ればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローだと歯並びが〜とか歯並びは遺伝だから関係ないよ〜とか言う人もいてコップ飲みかストローどっちにしようか迷ってたんですよね🥲
    7ママリさんはどっちから始めましたか?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

うちはストローからです!
    外出先でコップ飲みだと1人で持って飲めないと思い、ストローマグならこぼさず1人で飲めるので😊
    歯並びは筋肉と骨格が関係してくるので、もしかしたら多少影響はあるかもしれないですが気にしてません😁

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で飲めるようになりました😊
焦る必要はないですし、お口の発達的にはストローよりもコップ飲みが先!と仰る方もいるので
ママリさんのタイミングで良いと思います!

ですが、ストローのみできるとストローマグで自分で飲んでくれるのでかなり楽です😅
外出時も麦茶のパック持っていけますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!自分で飲んでくれるのかなりでかいです、、笑
    みなさんやっぱり5ヶ月の離乳食はじめるくらいで練習も一緒に始めてるんですかね、、

• 7月26日
ぱや

5ヶ月から離乳食と同時に始めました〜。
最初からストローとコップ併用で使っています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり離乳食と同時に始める方が多いんですかね🥲🥲結構直ぐに飲めるようになりましたか?

• 7月26日
  • ぱや

ぱや

ストローはすんなり飲めるようになりましたが、コップは結構かかりました💦
    最初はトレーニングコップで練習し、次に普通のコップで親が手を添えて練習。1歳前にようやく1人で持って飲めるようになりました、、😌

• 7月26日
ままり

5ヶ月から2週間に1回くらい紙パックでストロー飲み練習してて、飲み方覚えて7ヶ月に入ってからストローマグ使ってます😊