8ヶ月の息子が離乳食中に突然泣き出すことがあり、困っています。特定の理由はなく、泣き止むと最後まで食べます。ハイハインをあげると泣き止み、食欲も戻ります。同じ経験をした方いますか?窒息も心配です。
こんにちは。
生後8ヶ月の息子がいます。
離乳食たくさん食べてくれる子なのですが、たまに離乳食前はご機嫌だったのに食べてる途中で大泣きし始める時があり、理由がわからず困っています…
特定のメニューでそうなるわけでもなく、また大泣きがおさまると最後まで食べてくれるます。
今日は私の心が折れてご飯の途中なのに大好きなハイハインをあげてしまいました…そしたらピタッと泣き止み、ご機嫌なおって離乳食も食べてくれました。
同じ方いませんか😅
ご飯食べながら泣くので、むせて苦しそうにすることもあるので、窒息も心配です😇
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
aa
ほんと全て同じくです笑
一旦落ち着かせて食べさせますが、もう心が折れる日は途中できりあげます🫠🫠
最初はバクバク食べるんですけどね🥹割と量食べてくれる方なのでまあいいかと思っちゃいますが🥺
もみじ🍁
一緒です!今日もそうでした!
口開けて、笑顔でぱくぱく食べていたのに急に体をそらせながら泣き始めました😖
何が原因なのかさっぱり
わかりません😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!頭を後ろに倒すというか、海老反りになって涙流し始めます😅
- 7月26日
-
もみじ🍁
そうですそうです!
頭を後ろに打ちつけて
椅子の背もたれにぶつかって
余計に泣きます…
何が嫌なんでしょうかね😭
でも、レンジで温めて直したら
機嫌よく食べてくれることありました!冷たいのが嫌やったみたいです😂😂😂- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…もう何してもダメなんで一度降ろして抱っこしてます😅
で、たまに咳き込んで吐かれて私の服もべちゃべちゃになります笑
なるほど…そういえばうちの子もお粥の粘度が高かったみたいでお湯足したら食べたことありました。赤ちゃんで繊細ですね😅- 7月26日
な
あります!途中でデザート挟んだり、何か持たせて気を紛らわすと食べます😅
-
はじめてのママリ🔰
気分じゃないってことなんですかね…途中で違うもの食べさせると泣き止んだりしますよね…
- 7月26日
うさぎママ
あります🥲同じです!
のけぞって拒否されます…💦
気分じゃないのかな〜と思ってすぐ諦めちゃいます🥲✨
次の離乳食の時に少し多めに用意すればいっか!としてます🥹
後追いでギャン泣きの日が続き、真正面からずーっと向き合い過ぎて疲れてしまったので…諦めも肝心かな〜と思ってしまってます😅✨
-
はじめてのママリ🔰
お腹空いてなかったのかもしれないですね😅
可愛いけど一日中一緒にいるの疲れますよね。
うちの子もすぐ危ないことし始めるので…
一日中面倒みてない夫にはこの気持ちわかってもらえず、余計に疲れちゃいます😂- 7月26日
Op
うちはお腹が空きすぎてる時に同じようになるので
先にミルクをあげてから離乳食にしています😊
よく食べる子なら先にミルクをあげても食べてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
同じくです😇
パクパク食べてたくせに急にギャン泣きしはじめるので意味がわかりません😂
たぶんなんですが、うちの子は口あーんとしてクレクレがすごいんですが、自分の欲しいタイミングで口に入ってこないと一瞬で怒りスイッチ入るぽいです🫠
ゆゆゆ
同じです💦毎日ではありませんが、週に何度か大泣きされます😅大粒の涙をポロポロ流しながら、悲しそうに大泣きします💦
嫌いなものを食べたわけでもなさそうです。
息子は泣きながらも口を開けるので、離乳食を食べさせています。食べ始めると、ケロッと泣き止んでいることがほとんどです。
はじめてのママリ🔰
うちも、途中でやめてミルクにしちゃう時もあります…
いつかちゃんと?食べるようになりますよね…
aa
ですよね🥹
麦茶飲ませたら復活する時もあるんですがマグ渡すとそっから離さなくなってマグ無理やり取るとギャン泣きです😂
だから食べてくれる序盤でどんどんあげたいんですが、よく噛んで欲しいしとか考えると難しいですね🥲
どれくらいの量食べますか?
はじめてのママリ🔰
あーわかります。そのまま振り回してぶちまけたりもしますしね…
合計で200gくらい食べてます!