2歳と10ヶ月の子供2人が夜通し寝るようになり、寝付くのに1~2時間かかります。6時間ほどしか眠れず、0時すぎに眠れることがあります。睡眠障害でメンクリに行くべきでしょうか?
子供は2歳、10ヶ月の2人です。
夜通し寝てくれるようになり3ヶ月ほど経ちますが、私が寝付くまで1~2時間かかります。
睡眠障害でメンクリ行った方がいいですか?
ベットには入るのに寝れないので睡眠は6時間ほどです。
0時すぎると寝れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も一人目の時、すごーく疲れているのに全然寝れなくて💦
心療内科とか行けばあんなにつらい思いしなくてよかったと、今となれば思います💦💦
nakigank^^
漢方を処方してくれる漢方専門の病院とかありますよ〜
私は効かないけどw、錠剤とか風邪薬に近くて、程よい眠気を誘う副作用少ないのもあるけど、朝のだるさを感じたくないとか、眠剤っぽいのに抵抗ある人は、漢方良いと思いますよ〜
量あるし苦いし飲むのは大変ですが、副作用ないですし試しやすいかな〜と。
私は普段から2時間当たり前ですがw、この前テレビで布団に入るタイミングを間違うと、そのまま寝れないって言ってたので、タイミングが合ってないのかもですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
心療内科ではどんな治療をされましたか?
私自身メンタルが弱っているとか悩みがあるわけではないので、病院で話すこともなく💦
ただ、寝れないので薬くださいでもいいのでしょうか?